В франковске городской совет продал отеля придомовую территорию жилого дома. видео

В Ивано-Франковске жители одного из многоквартирных домов остались без придомовой территории. Ее продала городской совет еще десять лет назад. Речь идет о двухэтажный дом буквально в самом центре Ивано-Франковска. О продаже земли люди узнали только сейчас. Однако все эти годы жители платили городу средства за ее обслуживание.
Двухэтажный дом на 15 квартир на улице Грюнвальдской возвели еще в 50-х годах прошлого века. С тех пор он с 10 сотками земли находился на балансе города. Но в прошлом году его жильцы решили перейти на самоуправление.
Люди взялись переоформлять собственность на придомовую территорию. И в городском совете им сообщили, что сделать этого они не могут. Мол, участок уже давно продана.
Эта новость людей ошарашила, ведь пользовались ею как своей. Люди собственными силами возвели здесь детская площадка, лавочки и гаражи. Кроме того, за все время, что земля была не на их, платили городу за ее обслуживание немалые средства.
Из десяти соток людям оставили только вход в подъезд и пару метров, чтобы обойти дом. Остальные земли — уже 10 лет как частная собственность отеля, который находится рядом. Решение продать землю в обход жильцов дома тогда принял городской совет. Новый владелец, который выложил за нее полмиллиона гривен, в этом году развернул строительные работы, и уже вскоре здесь начнут строить вторую очередь отеля.
И отдавать свою землю жильцы дома не собираются. Люди уверены — городской совет продал ее незаконно.
Подробнее в сюжете ОТБ «Галичина»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика