Вновь органы государственного архитектурно работают с нарушениями

Уже более полутора лет идет процесс децентрализации системы государственного архитектурно, который проводит Даби. На сегодняшний день работает 65 вновь органов, из которых 19 в областных центрах.
За первые три месяца 2017 было проведено почти 200 внеплановых и 70 плановых проверок деятельности. В результате выявленных нарушений было выдано решение о приостановлении и отмене действия решений, принятых объектами надзора.
«Во время проверок мы смотрим как работает новообразованный орган: как им осуществляются проверки объектов строительства, как реагирует на жалобы и обращения граждан. В нескольких городах во время проверок мы фиксировали факты необоснованных отказов в регистрации разрешительной документации. Речь идет о декларации. Мы указывали на эти злоупотребления в предписаниях и вместе отрабатывали их устранения. Даби — это не карательный орган, мы предоставляем поддержку, максимально помогаем новообразованным органам, чтобы они качественно заработали «, сказал председатель Госархстройинспекции Лексей Кудрявцев в интервью КиевVласть
Особое внимание сейчас уделяется вопросу по предотвращению возвратов на доработку разрешительных документов на строительство объектов I-II категорий сложности. Алексей Кудрявцев отметил, что показатели по этому направлению работы отражают эффективность деятельности руководителей территориальных органов.

Ранее сообщалось, что Калуш получил новые полномочия госархстройконтроля .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика