Франковский городской совет профинансирует строительство приюта для животных

Ивано-Франковск подписал соглашение о сотрудничестве с благотворительной организацией «Дом Сера».
Существовала проблема — правильное содержание бездомных животных. С одной стороны люди жаловались на соседство с убежищем, ведь это действительно приносило определенные неудобства. С другой — задача сознательной общины позаботиться о «братьях наших меньших», информирует пресс-служба горисполкома.
Вопросом номер один была территория под залог для животных, который бы никому не мешал. Поэтому город договорился с областными властями и сейчас начинают обустраивать новое пристанище совместно с «Домом Сера» и благотворителями.
Землю площадью 40 ар выделили на территории Ивано-Франковского лесхоза. До ближайшего населенного пункта, села Рыбное — 3,5 км. Так, убежище сможет работать без ущерба для людей.
«Городская власть профинансирует строительные работы помещений (стерилизационная, пункт наблюдения, кухня, вольеры) и ограду территории. Эти средства заложили в программу развития КП» Полигон-ТБО «. Обращение с бездомными животными — это одно из направлений его деятельности. Содержание приюта возьмет на себя благотворительная организация и отдельные спонсоры. Думаю, этот проект будет хорошим примером того, как власти совместно с общественностью может достичь амбициозных целей «, — прокомментировал городской голова Руслан Марцинкив в.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика