В одессе на рассмотрение обществености представили проекты детальных планов территорий. фото

В Ивано-Франковске департамент градостроительства, архитектуры и культурного наследия начал общественные слушания проектов детальных планов территорий.
Первый проект ДПТ касается строительства комплекса индивидуальных жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений на улице Сочинского, напротив дома №66.
Участок под застройку площадью 0,1 га находится в частной собственности. Ее целевое назначение — для ведения личного крестьянского хозяйства.
Участок на кадастровой карте
Следующим идет проект детального плана территории строительства многоквартирного жилого дома на улице Школьной, 5.
Речь идет о земельном участке площадью 0, 18 га, которая находится неподалеку Галицкого моста. Согласно данным публичной кадастровой карты, ее целевое назначение — «для размещения и постоянной деятельности других, созданных в соответствии с законами Украины, военных формирований».
По закону такая территория относится к землям обороны. Правом собственности на земельный участок обладает Ивано-Франковская облгосадминистрация. Сам участок находится в постоянном пользовании Ивано-Франковского городского отдела УМВД Украины в Ивано-Франковской области.
Участок на кадастровой карте
Еще один проект ДПТ касается строительства многоуровневого паркинга на улице Шота Руставели. В апреле прошлого года городской совет дал разрешение на составление проекта землеустройства по отводу земельного участка управлению капитального строительства площадью 0,30 га по улице Независимости, для строительства и обслуживания многоуровневого паркинга.
Сам же проект землеустройства местные депутаты утвердили в желтые. Тогда УКС получило в постоянное пользование земельный участок площадью 0,345 га по улице Независимости, недалеко от железнодорожного моста. По данным кадастровой карты, участок относится к категории земель общественной застройки, не противоречит цели строительства. В марте этого года городской совет разрешил разработку детального плана этой территории.
Участок на кадастровой карте
Последним в списке указанный проект детального плана территории по улице Химиков — Юлиана Целевича.
Там запланировано строительство многоквартирного жилого дома с комплексом расширенной инфраструктуры торговли и бытового обслуживания населения.
Под застройку выбрана земельный участок в микрорайоне Пасечная, на границе улиц Химиков-Цалевич. Ее площадь составляет 2,11 га. По данным кадастровой карты, целевое назначение земли — для другой жилой застройки, соответствует цели строительства.
Участок на кадастровой карте
Ознакомиться с проектом детального плана территории, а также вносить свои предложения можно в помещении департамента по адресу ул. Независимости, 9, этаж 5, каб. 504.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика