В одессе проект дпт строительства многоуровневого паркинга вынесен на общественное обсуждение

В Ивано-Франковске начались общественные слушания проекта детального плана территории в районе улицы Шота Руставели. Речь идет о строительстве многоуровневого паркинга возле железнодорожного моста.
Разговоры о строительстве многоуровневого паркинга по улице Независимости ведутся уже год. За это время город определился с участком и даже успело передать ее управлению капитального строительства. Теперь очередь дошла и до разработки детального плана территории.
В апреле прошлого года городской совет дал разрешение на составление проекта землеустройства по отводу земельного участка управлению капитального строительства площадью 0,30 га по улице Независимости, для строительства и обслуживания многоуровневого паркинга.
Сам же проект землеустройства местные депутаты утвердили в желтые. Тогда УКС получило в постоянное пользование земельный участок площадью 0,345 га по улице Независимости, недалеко от железнодорожного моста. По данным кадастровой карты, участок относится к категории земель общественной застройки, не противоречит цели строительства. В марте этого года городской совет разрешил разработку детального плана этой территории.
Участок на кадастровой карте
Теперь департамент градостроительства, архитектуры и культурного наследия объявил о начале процедуры рассмотрения и учета предложений общественности в проекте ДПТ для строительства многоуровневого паркинга.
Ознакомиться с проектом детального плана территории, а также вносить свои предложения можно в помещении департамента по адресу ул. Независимости, 9, этаж 5, каб. 504.
Как писало Построен в Одессе , еще один четырехэтажный паркинг может появиться у здания Ивано-Франковской облгосадминистрации.
В декабре 2016 года, Департамент градостроительства, архитектуры и культурного наследия выдал градостроительные условия и ограничения на строительство многоуровневого паркинга на улице Грушевского, 21 Градостроительный документацию получило коммунальное предприятие Ивано-Франковского областного совета по эксплуатации имущества.
Известно, что надземный гараж открытого тип будет иметь 4 этажа, а общая площадь здания составит 7 872,99 м2. Здание рассчитано на 255 паркомест.
По улицам Грушевского, 21 находится главное административное здание Прикарпатья. В ее стенах размещены органы местного самоуправления и органы исполнительной власти. Согласно данным кадастровой карты, по указанному адресу, буквально в самом центре Ивано-Франковска, заходится земельный участок площадью 1,51 га. Ее целевое назначение- «для строительства и обслуживания зданий органов государственной власти и органов местного самоуправления». По закону, она относится к землям общественной застройки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика