Украинские семьи получат до 700 гривен сэкономленных субсидий

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании примет решение о монетизации экономии за субсидиями, коснется примерно 1,5 миллиона украинских семей.
«По нашим расчетам 1500000 украинских семей, которые смогли обеспечить экономию газа и электроэнергии для тепла, получат в ближайшее время до 700 грн наличными, которые они сэкономили за отопительный сезон», — сказал премьер, пишет УНИАН.
«Еще одно обещание, которое я давал, будет сейчас выполнено Министерством социальной политики, и люди это почувствуют», — сказал Гройсман.
18 марта текущего года вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявил, что монетизация субсидий на оплату коммунальных услуг будет производиться в два этапа: первый — на уровне предприятий, предоставляющих услуги, второй — на уровне потребителей этих услуг.
В опубликованном 4 апреля тексте Меморандума Украины с МВФ правительство взяло на себя обязательство до сентября 2017 провести монетизацию субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на уровне теплокоммунэнерго. По данным Минсоцполитики, программой жилищных субсидий в текущем отопительном сезоне 2016-2017 годов воспользовались 7400000 семей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика