Львовский апелляционный суд подтвердил — строительства 33-х многоэтажек на макогона не будет

Львовский апелляционный административный суд рассмотрел дело по утверждению детального плана территорий в границах улиц Крайковского-Промышленной-Макогона.
Речь идет о строительстве жилых многоэтажек в промышленной зоне. Соответствующее решение городской совет принял еще 30 июля прошлого года, пишет Калитка.
По иску местной прокуратуры, 24 ноября Ивано-Франковский окружной административный суд его отменил. Ответчик, представляющий Ивано-Франковский горсовет подал жалобу во Львовский апелляционный административный суд.
На сегодняшнем заседании суд таки заслушал дело, ведь прошлое заседание из-за отсутствия документов пришлось переносить.
Слушания по Макогона началось с перепалки между жителями и представителем пищевкусовой фабрики. Людей оскорбили, что они, якобы, купленные и приехали «за деньги», а сам процесс представитель юридического отдела горисполкома, позиционируя себя на стороне Застройщики, которые связаны с ВО «Свобода», в суде назвали «политическим заказом».
Представитель прокуратуры отметил, что общественные слушания, по утверждению ДПТ в пределах улиц Крайковского-Промышленной-Макогона состоялись с нарушениями.
На это ответчик заявил, что слушания прошли по всем правилам, а сами жители не до конца разобрались в ситуации.
После заслушивания всех сторон Львовский апелляционный административный суд не увидел оснований для отмены решения Ивано-Франковского окружного админсуда.
Читайте также: Львовский апелляционный суд начал рассмотрение дела по утверждению детального плана территории по улице Макогона.
Суд отменил решение горсовета о предоставлении разрешения на разработку ДПТ промзоны на Макогона.
ТОП-5 промзон Ивано-Франковска, которые могут стать примером рационального использования территории.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика