Оксана мельник: 2017 — год новых грандиозных проектов для строительной компании «мельник»

С каждым годом Ивано-Франкивькои меняется благодаря амбициозным смелым людям, которые верят в хорошее будущее нашего государства, не боятся брать ответственность за себя, чтобы делать свое дело честно, преданно, несмотря ни на какие «но». О новых грандиозных уникальные инфраструктурные проекты, выход на всеукраинский и европейский рынок узнавал журнал «ГОРОД» у директора по маркетингу строительной компании «Мельник» Оксаны Мельник.
— Любой бизнес — это риск. Начинать его в кризисный период — риск вдвое больше. Однако, стартовав в 2010 году, БК «Мельник» сумела не только занять свою нишу на рынке строительства жилья, но и выйти в лидеры. Как это удалось?
Еще лет десять назад на рынке люди могли приобрести «кота в мешке» за большие деньги, то есть квартиру с сверхнизким потолками, неровными стенами, некачественными окнами и дверями. Основав компанию в июле 2010-го, строительство первого дома мы начали уже в конце этого же года. Поэтому фактически наша строительная деятельность ведет свой отсчет с 2011 года. С выходом на рынок компания «Мельник» выбрала для себя стратегию качества, предложила квартиры лучшего типа — с европейскими новшествами, энергосберегающими технологиями и подъездами нового образца.
Большое внимание в компании также уделили обустройству придомовых территорий. Выбирая жилье для своей семьи, стоит прийти во дворы наших домов, где уже живут люди, или на стройплощадки, где еще кипит работа, и убедиться, что мечты о качественном и комфортную жизнь в городе — это реальность, которую можно получить уже сегодня . «Дома, в которых хочется жить» — лозунг компании, которое мы воплощаем в жизнь нашей ежедневной работой.
— Качество жилья от БК «Мельник» признана и профессионалами, и клиентами. Какими достижениями гордитесь больше всего?
За годы нашей деятельности мы убедились, что лучшей наградой для нас положительные отзывы наших клиентов. За 6 лет работы более 700 счастливых семей стали владельцами новых комфортных домов. Люди к нам приходят по рекомендации своих друзей, родных и знакомых. Наши работники и их родственники покупают жилье только в нашей компании, поскольку ежедневно видят качественную работу изнутри. Нашими клиентами являются достаточно известные люди, которые не всегда хотят афишировать свой выбор, но однозначно определились с застройщиком, которому они доверяют.
Конечно, важным достижением для нас является признание специалистов строительной отрасли на общероссийском уровне. За высокое качество строительства и оригинальные строительные объекты нашей компании признали «Региональным застройщиком 2016 года» в престижной отраслевой премии «Строительный Олимп».
— Вы всегда стараетесь быть на шаг впереди других застройщиков. Новации в сфере строительства вы принесли в наш город?
Действительно, начиная с первого строительного объекта, мы ввели новинки на рынке. Компания «Мельник» не поддержала местную строительную традицию строить отдельные дома на небольшой территории, без привязки к местности, а взяла ориентацию на строительство жилых комплексов с развитой инфраструктурой для максимального комфорта жителей. Красивый двор с безопасным детской площадкой, уличными тренажерами, спортивной площадкой, зелеными газонами и насаждениями, скамейками, с собственной охраной и, что не менее важно, парковкой! То, о чем когда-то можно было только мечтать, сегодня предлагает каждый жилой комплекс компании — двор, в котором есть место и для детских игр, и для отдыха взрослых.
По строительных технологий, то использование гипсовой штукатурки, выравнивающих стяжек, энергосберегающих окон, введенное БК «Мельник», сегодня стало уже практически нормой. Со временем некоторые нововведения компании переняли и другие застройщики города. Подняв стандарты строительства в нашем городе на новый уровень, мы показали, каким может быть современное жилье, и горожане — конечные потребители — от этого только в выигрыше.
— Зеленые крыши и подземные паркинги скоро станут реальностью не только в мировых мегаполисах, но и у нас, в Ивано-Франковске?
Зеленые крыши — технология эксплуатируемых крыш с возможностью создавать на них ландшафтный дизайн — это еще одна новинка от БК «Мельник» для тех, кто хочет иметь собственное «двор» на террасе. Среди прочего, эта технология обеспечивает надежную защиту от протекания. Уже в 2017 году впервые в городе на крыше торгового комплекса в «Риверпарку» будет обустроена зеленую зону отдыха с детской и спортивной площадками для жителей «Речного парка», который расположен на берегу реки Быстрица Солотвинская. За оригинальную форму и архитектуру в народе комплекс называют «Волна». Уже в этом году там заработает крупнейший спортивный сетевой клуб «Sport Life» с взрослым и детским бассейном.
— А паркинги?
Преимущества подземных паркингов всем известны, и они наконец появятся и в нашем городе. Оставить авто в подземном паркинге своего дома скоро можно будет не только в столице, но и в элитных домах в центральной части нашего города.
— Покупая квартиру в многоэтажке, хотелось бы к ней быстро и безопасно подняться на лифте. Как в Вашей компании подходят к решению этого вопроса?
Старыми лифтами нашего города можно пугать не только детей, но и взрослых, поэтому в компании позаботились, чтобы во всех новостройках были бесшумны, эстетические и качественные лифты от фирмы «Отис». Элитные дома, кроме пассажирских лифтов, предусматривают и грузовые, чтобы удобно транспортировать крупногабаритные предметы на любой этаж.
— С легкой руки БК «Мельник» в Ивано-Франковске появилась своя Статуя Свободы?
Так, уже есть (улыбается). Теперь не нужно ехать в Нью-Йорк, чтобы увидеть американскую Статую Свободы, в Ивано-Франковске есть своя — красуется на фасаде клубного дома «Статус» по улице Бандеры, в окружении гипсовых атлантов. Кстати, свои статуи свободы имеют и другие города Украины, в частности исторический Львов.
ЖК «Статус»
— Знаю, что Вы предлагаете иванофранкивцям интересную возможность приобрести «квартиру под ключ» и не заниматься ремонтом.
Это, пожалуй, мечта каждого — купить полностью готовое новое жилье, с ремонтом, мебелью и сразу поселиться. Поэтому мы подготовили специальное предложение для элитного сегмента, для тех людей, которые довольно заняты и готовы доверить обустройство своего жилья профессионалам, — ЖК «ДиамантХол» (ул. Василиянок).
ЖК «ДиамантХол»
— Что дальше? Какими проектами удивите в 2017-м?
Во-первых, мы продолжим работу над своими уже существующими и известными франковцам жилыми комплексами, которые приобретают новые масштабы и расширяются. Так, в микрорайоне «Европейский сети» разработан пятый комплекс. Здесь будет обустроена еще одно футбольное и баскетбольное поле. Общее количество подъездов «Европейского» возрастет с 23 до 50-ти. Городок предполагает развитую инфраструктуру — детские и спортивные площадки, зоны отдыха, паркинги, велосипедные дорожки и детский сад. На днях мэр анонсировал строительство 25-метрового бассейна на ул. Симоненко. Это отличная новость для всех жителей этого микрорайона.
«Европейськийcity», жилой комплекс 2
Получит продолжение (вторую очередь) элитный дом «Шевченко», расположенный на одноименной улице. Здание выполнено в стиле минимализма и гармонично вписывается в архитектуру улицы, которая сочетает в себе дома разных стилей и эпох. Это элитный дом с подземным паркингом, уютным двориком, террасами на верхних этажах и коммерческими помещениями на первом этаже для ведения малого или среднего бизнеса.
ЖК «Shevchenko»
ЖК «Ривер Парк» получит третий комплекс, который, кроме жилья, предполагает торговый центр, детская площадка, силовые тренажеры и футбольное поле. Элитный комплекс «Статус» увеличится на четыре отдельные секции. Уютный внутренний двор и подземный паркинг будут к услугам владельцев квартир в домах с архитектурой в классическом стиле.
Во-вторых, 2017 — год новых грандиозных проектов.
— Расскажите, пожалуйста, о них.
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, несовершенное законодательство и беспрецедентную коррупцию, в 2016 году компания, помимо реализации своих известных объектов, занималась разработкой новых уникальных проектов в западном регионе и не только, которые украсят наш город, станут его изюминкой.
«Изумрудные башни» — инфраструктурный проект, предусматривающий пешеходный мост между двумя торговыми комплексами на перекрестке улиц Галицкая и Троллейбусная. Одна из самых насыщенных транспортом улиц получит пешеходный мост с лифтами. Мост объединит два торгово-развлекательные центры общей площадью 15 000 кв. м коммерческой недвижимости. Два жилых комплекса образуют такие «зеленые ворота» на въезде в город со стороны Львова и Киева.
ЖК «Изумрудные башни»
«Dream Town» ( «Город мечты») — жилой комплекс в центральной части города, расположен на 4 га земли, в пределах улиц Бандеры и Коновальца. Визитной комплекса станет первая 24-этажка — самое высокое здание в западном регионе. Комплекс предусматривает развитую инфраструктуру, детские и спортивные площадки, зоны отдыха, подземные и наземные паркинги, велосипедные дорожки и детский сад.
ЖК «Dream Town» ( «Город мечты»)
«Престиж таун» — комплекс жилых домов в районе улиц Вовчинецька и Хмельницкого площадью 6 га. Городок будет включать 16-этажку «Престиж холл» с торговым центром и развитую инфраструктуру — детские и спортивные площадки, зоны отдыха, паркинги, велосипедные дорожки и детский сад.
ЖК «Престиж таун»
Это лишь часть наших новых проектов. О других будет анонсировано несколько позже, однако они будут стартовать еще в 2017 году.
— География «домов, в которых хочется жить» с каждым годом расширяется. Постепенно Вы выходите на всеукраинский рынок строительства и даже за пределы Украины …
Как оказалось, о нашей компании знают за пределами Ивано-Франковска. Первым городом, куда пригласили компанию «Мельник» возводить жилье, является Житомир. Наши архитекторы разработали проект жилого комплекса с торгово-развлекательным центром, который расположен в самом центре города.
«Melnyk Group Development» — имя, с которым наша компания выходит на международный рынок. Теперь строительная компания «Мельник» становится частью международной строительной группы. Первый шаг завоевания Европы начинается с польского города Жешув, хорошо известного франковцам. «Башни Жешув» — грандиозный проект даже для польского рынка. Он претендует на звание третьего самого высокого жилого дома Польши и визитки Жешув. Польские архитекторы разработали комплекс, включающий две «башни» высотой 120 м — на 36 и 18 этажей. Дома объединять крупный торгово-развлекательный центр с паркингом. «Башни Жешув» расположены в центральной части города, рядом с рекой, парком и старым центром. В реализации этого проекта очень заинтересована власть польского города и готова содействовать в его быстром строительстве. Нас приятно поразила гостеприимство и открытость поляков к новым инфраструктурно-инвестиционных проектов, они это демонстрируют на высшем уровне власти. Взаимодействие бизнеса и власти в Польше — это хороший пример, было бы полезно позаимствовать и для Украины.
— Новые проекты — это новые рабочие места. Какие специалисты востребованы компанией?
Вскоре наша компания начнет набор персонала для трудоустройства в Польше. Квалифицированные специалисты смогут получить высокооплачиваемую работу в международной компании и стать частью создания современной архитектуры Европы.
— Несмотря на непростую ситуацию в государстве, Вы продолжаете роста. Как удается оставаться на подъеме в такое время?
Во-первых, это то, с чего мы начинали и на чем стоим, — качество. Это именно тот фактор, который больше всего ценится потребителем. Квартира — это стоимостная покупка, которая, как правило, осуществляется семьей раз в жизни, и экономить здесь не стоит. Дом должен быть надежным, двор — безопасным, проживание — комфортным. Во-вторых, это предложение жилья для людей с разной покупательной способностью. У нас можно выбрать жилье от категорий «стандарт» до «элит» в разных частях города. В-третьих, сведения не отдельных домов, а жилых комплексов с развитой инфраструктурой. В-четвертых, это команда единомышленников, которые понимают, что они работают в чрезвычайно ответственной сфере и от их ежедневной работы зависит жизнь многих людей и их счастливое будущее.
— Репутация застройщика — результат выполнения взятых на себя обязательств. Как удалось завоевать доверие клиентов?
Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. Наша компания носит наше имя. Это и ответственность, которую мы взяли с первого дня основания. «Мельники» — это реальные люди, которые живут в этом городе, ежедневно ходят по его улицам, работают на благо государства, платят налоги и верят в ее расцвет, в процветание экономики, в благосостояние каждой отдельной семьи. Наши объекты обсуждают, наши квартиры раскупают еще на стадии строительства, наши дворы поражают красотой и уютом даже иностранцев — это результаты нашей ежедневной работы, этим мы гордимся и приглашаем присоединяться к сторонникам качественного жилья от компании «Мельник».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика