Как сейчас выглядит заброшена шоколадная фабрика в центре франковска. фото

Когда «Фабрика шоколада и десертных сахаров Кровицкая» была одним из крупнейших пищевых предприятий Станислава. Теперь это полуразрушенная временем здание по улице Независимости, очередной дом-призрак.
На время основания в 1926 году польским кондитером Владиславом Кровицьким предприятие было оснащено оборудованием новейших систем, используемая сырье было высокого качества, а изделия превышали своим качеством аналоги. В 1931 году фирму переименовали как «Локарно акционерное общество — Фабрика шоколада и десертных сахаров», пишет Westnews.
В 30-х годах она была крупнейшим предприятием пищевой промышленности города. Объем производства в 1932 году, например, составлял 10 000 кг в год при 40 рабочих. Развитие предприятия продолжился и после прихода большевиков. Так продолжалось до семидесятых годов прошлого века, когда предприятие переехало на нынешнюю территорию ОАО «Лакомство».
Сейчас здание фабрики напоминает скорее место для съемок фильмов ужасов, чем место, где изготавливали шоколад. Окна побиты, стены обшарпанные, кое-где проваливается пол. И только вывеска «Fabryka» будто зов из далекого прошлого — напоминает нам, что в этого здания еще может быть и будущее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика