Дело недильского по присвоению коммунальной земли на гимназической, 15 до сих пор не передано в суд

Атовець Игорь Склеповой, после возвращения из зоны боевых действий на Востоке Украины, ведет собственную «войну» со злостными соседями. Человек не может оформить право собственности на квартиру в новостройке по улице Гимназической, 17. Семья Недельская, что живет в индивидуальном доме по соседству, начала судебную тяжбу с застройщиком. Впрочем выяснилось, что и сами супруги незаконно присвоило землю, которая раньше принадлежала общине города. По данному факту полиция открыла уголовное производство. И прошел год, а дело до сих пор находится на стадии досудебного расследования.
Строительный конфликт на улице Гимназической в микрорайоне Пасечная продолжается уже второй год. Там семья Недельская всеми методами препятствует введению в эксплуатацию 9-ти квартирного дома по улице Гимназическая, 17 Следовательно, на строительство наложен судебный запрет. Поэтому владельцы купленных квартир не могут оформить права собственности на жилье.
В этой новостройке приобрел квартиру участник боевых действий Игорь Склеповой. Он защищал Донецкий аэропорт и получил ранения. Сейчас боец АТО является инвалидом 3 группы.
Теперь Игорь Склеповой противостоит людям, которые борются с застройщиком. Впрочем как выяснилось, что его соседи и сами грубо нарушили градостроительные нормы и земельное законодательство на земельном участке по улице Гимназическая, 15 Мужчина даже обратился в прокуратуру с просьбой привлечь супругов Недельская к ответственности за подделку документов и присвоение городской земли. В результате было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.358 УК Украины. Прошел год, а дело до сих пор находится на стадии досудебного расследования.
Владельцы квартир уверяются, что их строение вполне законная, ведь зарегистрированная декларация о готовности дома к эксплуатации. Кроме того, застройщик провел все коммуникации, но иск соседей с гимназических, 15 не дает людям оформить прав собственности на жилье.
В департаменте градостроительства, архитектуры и культурного наследия МВК подтвердили, что пока дело находится в суде то застройщику и другим лицам запрещено осуществлять любые действия в отношении многоквартирного дома, в том числе, строительство, подключение коммуникаций, присвоение почтового адреса и оформления прав собственности.
По словам владельцев квартир все документы оформлены в соответствии с законом. В частности строительство и проектирование происходило на основании решения горисполкома и генплана. Поэтому обвинения безосновательны соседей считают безосновательными.
Как сообщало ранее «Построено в Ивано-Франковске» , в 2004 году частный предприниматель Петр Евгеньевич Недильский получил разрешение для проведения проектно-изыскательских работ на строительство здания бытового обслуживания населения с надстройкой жилых помещений. Помещение под бизнес Недильский имел строить по адресу ул. Гимназическая, 15.
В 2007 году Петр Недильский пишет заявление мэру Ивано-Франковска с просьбой дать ему разрешение на само строительство этих коммерческих помещений, а через месяц МВК дает такое разрешение. Предприниматель заключает договор аренды земли и начинает строение, которое превращается из коммерческой в полноценный частный жилой дом.
Этот дом площадью 229,6 м2 по ул. Гимназическая, 15 получил свидетельство на право собственности в 2008 году. Владельцем недвижимости юридически вписали не предприниматели Недильского, который арендует землю, а Петра Недильского как простое физическое лицо. Именно право собственности выдано на основании распоряжения городского головы от 29 декабря 2007 Но в оригинале этого распоряжения Петр Евгеньевич Недильский не числится.
Уже имея зарегистрирован жилой дом, Петр Евгеньевич делает последний шаг для бесплатной приватизации земельного участка. Поскольку земля предоставлена именно предпринимателю Недельская, то для приватизации земли предприниматель вынужден выкупить землю. Но он идет на маленькую хитрость.
Ивано-Франковский горсовет принимал решение о безвозмездной передаче земли в собственность на основании документов по землеустройству и заключения управления архитектуры от 18 июня 2008 года, а этот документ магическим образом зарегистрирован на Дмитрия Алексеевича Федорова, а не предпринимателя Недильского.
Если коротко, то поддельное распоряжение городского головы, для получения свидетельства о праве собственности на объект недвижимости и поддельный вывод позволил бесплатно приватизировать землю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика