Оо «федерация пауэрлифтинга города ивано-франковска» просит участок под строительство физкультурного объекта

В прошлом году в Одессе заговорили о строительстве нового физкультурного комплекса. Под застройку городской совет выбрала территорию футбольной площадки в микрорайоне «Позитрон». Теперь на участок претендует общественная организация «Федерация пауэрлифтинга города Ивано-Франковска» — хочет строить физкультурный объект.
В октябре 2016 Ивано-Франковская города совет отвела Департамента молодежной политики и спорта земельный участок площадью 0,358 га, который находится на улице Вовчинецкой, рядом домов №202 и 206. Землю передали в постоянное пользование с целью строительства объектов физической культуры и спорта.
Впоследствии участок получила кадастровый номер. Вид ее целевого назначения был определен для строительства и обслуживания объектов физической культуры и спорта. То есть, территорию отнесли к категории земель рекреационного назначения. По закону, на таких участках разрешено обустраивать зоны отдыха, пансионаты, объекты физической культуры и спорта, туристическо-оздоровительные лагеря и тому подобное.
Участок на кадастровой карте
Весной этого года общественная организация «Федерация пауэрлифтинга города Ивано-Франковска, спортивного развития и реабилитации инвалидов и участников АТО» обратилась к местным властям с намерением арендовать указанный земельный участок по улице Вовчинецкой, сроком на три года, для строительства и обслуживания объектов физической культуры и спорта.
На днях вопрос выносился на заседание исполнительного комитета, однако тот обращение общественной организации не поддержал.
Справка:
Общественная организация «Федерация пауэрлифтинга города Ивано-Франковска, спортивного развития и реабилитации инвалидов и участников АТО» основана в 2010 году. Руководитель — Калабанька Андрей Васильевич.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика