Восстановление памятника архитектуры на сечевых стрельцов подходит к завершению — в доме устанавливают крышу

В Ивано-Франковске чуть ли не ежедневно пользователи в соцсетях публикуют фотографии памятников архитектуры, существование которых буквально лежит на волоске. Немало зданий, возраст которых пересягнув столетнюю отметку, требуют немедленной реставрации. Пять лет назад перекрытия одной из таких архитектурных памятников не выдержало. В двухэтажном жилого дома на углу улиц Чорновила и Сечевых Стрельцов произошел обвал потолка.
Повреждения пришлись на помещение магазина, тогда занимало первый этаж здания. Второй этаж находился в пользовании коммунального предприятия «Муниципальная инспекция по благоустройству». Само предприятие впоследствии ликвидировали, а аналогичное подразделение уже создали в структуре Департамента жилищной, коммунальной политики и благоустройства.
В 2014 году начались работы по реконструкции дома №18 на улице Сечевых Стрельцов, которые продолжаются до сих пор. По проекту здание не должна превышать четырех этажей и сохранить аутентичный фасад.
Проект фасада дома
В прошлом году Построен в Одессе проводило проверку данного объекта. Как выяснилось, в 2013 году городской совет решил заключить инвестиционный договор на реставрацию будники по улице Сечевых Стрельцов. Договор заключили с частным предпринимателем — Богославец Галиной Омельянивною. Она выступила заказчиком и в полном объеме обязалась финансировать все проектные, реставрационные и строительные работы.
К обвалу там стояла двухэтажное здание, и заказчик строительства в реставрационном задании указала этажность дома в четыре этажа. Городские власти это объясняла тем, что владелец помещения за счет надстройки должен выполнить обязательства перед городскими властями — передать городу 75,6 кв. м.
В июля 2014 года Департамент градостроительства, архитектуры и культурного наследия выдал градостроительные условия и ограничения на реставрацию-реконструкцию здания с надстройкой по улице Сечевых Стрельцов, 18. Высота здания должна достигать четыре этажа и не должна превышать линии карниза свеса крыши на фасаде смежного дома.
В сентябре 2014 года Даби зарегистрировала декларацию на начало выполнения строительных работ. Генподрядчиком строительства выступила строительная компания «Ивано-Франковскгорстрой».
Сейчас реставрационные работы по восстановлению памятника архитектуры на улице Сечевых Стрельцов, 18 находятся на завершающей стадии. Как видно на фото, высота застройки насчитывает 4 этажа, сверху готовится монтаж кровельного покрытия.
Нынешнее состояние строительства

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика