В одессе хотят разработать дпт под многоквартирный жилой застройке в пасечной

На днях исполнительный комитет предоставил разрешение на разработку детального плана территории на улице Пасечной, 13, 15, 17, 19 Там запланирована многоквартирное жилая застройка с помещениями общественного назначения.
Под строительство отведено четыре земельных участка, находящихся рядом друг с другом.
Первая из них занимает площадь 0,05 га. Ее целевое назначение — для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок). По данным кадастровой карты, земля находится в частной собственности Солодчука Дмитрв Васильевича.
Участок на кадастровой карте
Следующей идет участок площадью 0,1 га. Ее целевое назначение — для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок). Земля находится в частной собственности Сметанюк Галины Левкивны. Кроме того, на этот участок распространяется право суперфиций, то есть право пользования чужим земельным участком для застройки. Им владеет ООО «Согласие-Строй». В Едином государственном реестре юридических лиц указано, что компания «Согласие-Строй» начала свою работу в марте 2017 года, а основной вид ее деятельности — строительство жилых и нежилых зданий.
Участок на кадастровой карте
По соседству находится еще один участок с площадью в 0,1 га. Ее целевое назначение — для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений. Собственниками земли указаны три человека — Федотова Александра Григорьевна, Старчевская Марьяна Григорьевна и Савчук Ирина Григорьевна.
Участок на кадастровой карте
Наконец идет еще один участок площадью 0,1 га. Ее целевое назначение — для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений. В земле есть два владельца — это Будзенко Евгений Васильевич и Будзенко Любомир Васильевич.
Участок на кадастровой карте
Справка
Детальный план территории — градостроительная документация, определяющая планировочную организацию и развитие территории.
Его целью является определение планировочной организации и функционального назначения, пространственной композиции и параметров застройки и ландшафтной организации квартала, микрорайона, другой части территории населенного пункта, предназначенных для комплексной застройки или реконструкции.
Детальным планом территории определяются:
? принципы планировочно-пространственной организации застройки;
? красные линии и линии регулирования застройки;
? функциональное назначение, режим и параметры застройки одного или нескольких земельных участков, распределение территорий согласно строительным нормам, государственным стандартам и правилам;
? градостроительные условия и ограничения (в случае отсутствия плана зонирования территории) или уточнения градостроительных условий и ограничений согласно плану зонирования территории;
? потребность в предприятиях и учреждениях обслуживания населения, место их расположения;
? целесообразность, объемы, последовательность реконструкции застройки;
? очередность и объемы инженерной подготовки территории;
? систему инженерных сетей;
? порядок организации транспортного и пешеходного движения;
? порядок комплексного благоустройства и озеленения, потребность в формировании экосети;
? границы прибрежных защитных полос и пляжных зон водных объектов (в случае отсутствия плана зонирования территории).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика