Для защиты инвестиций в строительство хотят создать отдельный реестр новостроек

Экспертная среда совместно с Министерством юстиции работает над созданием специального реестра новостроек, который должен защитить граждан от потери средств при инвестициях в объекты недобросовестных застройщиков.
В объектах, которых не будет в реестре, квартиры на стадии строительства продаваться не смогут. Об этом ИАП «Столичная недвижимость» рассказала Елена Шуляк, руководитель направления «Строительство» инициативы Better Regulation Delivery Office.
«Практически все жилье, которое сейчас строится и продается в Украине — строится на средства граждан. Но время от времени возникают довольно масштабные аферы, в результате которых люди теряют средства и не получают жилье. Поэтому мы совместно с Министерством юстиции работаем над тем, чтобы установить норму, продаваться могут квартиры только в тех домах, которые внесены в специальный реестр. А в реестр смогут попасть только те объекты, которые имеют всю разрешительную документацию. Это делается для того, чтобы максимально защитить граждан-инвесторов », — отметила эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика