Для защиты инвестиций в строительство хотят создать отдельный реестр новостроек

Экспертная среда совместно с Министерством юстиции работает над созданием специального реестра новостроек, который должен защитить граждан от потери средств при инвестициях в объекты недобросовестных застройщиков.
В объектах, которых не будет в реестре, квартиры на стадии строительства продаваться не смогут. Об этом ИАП «Столичная недвижимость» рассказала Елена Шуляк, руководитель направления «Строительство» инициативы Better Regulation Delivery Office.
«Практически все жилье, которое сейчас строится и продается в Украине - строится на средства граждан. Но время от времени возникают довольно масштабные аферы, в результате которых люди теряют средства и не получают жилье. Поэтому мы совместно с Министерством юстиции работаем над тем, чтобы установить норму, продаваться могут квартиры только в тех домах, которые внесены в специальный реестр. А в реестр смогут попасть только те объекты, которые имеют всю разрешительную документацию. Это делается для того, чтобы максимально защитить граждан-инвесторов », - отметила эксперт.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...