Отныне «теплые кредиты» иванофранковцы смогут получить в приватбанке

7 апреля в рамках реализации Государственной программы «Теплых кредитов» и областной программы энергосбережения для населения Ивано-Франковской области подписано Генеральное соглашение о сотрудничестве между ПриватБанком и департаментом экономического развития, промышленности и инфраструктуры ОГА.
ПриватБанк стал третьим банком, в котором прикарпатцам предоставлять кредиты на внедрение энергоэффективных мероприятий, а облгосадминистрация осуществлять возмещение части процентов по кредитам.
Теперь клиенты смогут компенсировать свои расходы, подав заявку в Приват24 по «Теплых кредитам» для физических лиц, оформленным в любом розничном (через POS-терминал) или интернет-магазине, который подключен к сервису «Оплата Частями» и на сайте privatmarket.ua , а для ОСМД и ЖСК — подав заявку через сайт privatmarket.ua .
Для этого клиентам необходимо подать заявку в меню Приват24 — Оплата частями — «Теплые кредиты» и указать адрес установки оборудования, получает клиент субсидию и прикрепить счет-фактуру.
Соглашение подписано директором Ивано-Франковской и Тернопольской филиала Прикарпатского регионального управления ПриватБанка Юрием Акуленко и директором департамента экономического развития, промышленности и инфраструктуры ОГА Жанной Табанец.
Данным соглашением предусматривается возмещение части процентной ставки (15-20%) по кредитам, полученным населением, ОСМД и ЖКБ на энергосберегающие мероприятия в рамках реализации Государственной программы. В этом году на ее реализацию в областном бюджете предусмотрели 1200000. Гривен.
Под данную категорию возмещения за «Теплым кредитом» попадают котлы, окна, двери, радиаторы, счетчики воды и материалы для проведения работ по теплоизоляции.
В зависимости от номенклатуры покупки, отличается и сумма возмещения. Важно помнить, что компенсация предоставляется государством лишь в случае, когда товар или услуга попадает под программу «Теплые кредиты», и соблюдены все условия возмещения. Например, если не была подана заявка на возмещение, или клиент уже воспользовался программой в текущем бюджетном году в другом банке, компенсация не будет предоставляться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика