«элита-центр» по-франковски: как построить недвижимость без документов

С рекламных щитов строительная компания ООО "Континенталь" обещает будущим счастливым обладателям элитных квадратных метров недвижимости современные планировки квартир, гарантирует высокое качество строительных работ, и все это в самом центре Ивано-Франковск а пишет Калитка.
Однако, во раздутой рекламной компанией, цель которой любой ценой привлечь инвесторов и получить от них средства, как оказалось впоследствии, было сплошное кидалово. Несколько инвесторов заключили со строительной компании ООО "Континенталь" договоры на приобретение квартир в ЖК «Premiere».
По условиям договоров, инвесторы заплатили всю стоимость будущих квадратных метров сразу после подписания соответствующих договоров. Однако, по словам будущих владельцев квартир, время шло, строительство не велось вообще. На вопрос почему не ведется строительство, звучала ответ о нехватке средств.
Когда прошли все сроки сдачи в эксплуатацию жилого дома в ЖК «Premiere», инвесторы вынуждены были обратиться в суд с требованием о возврате вложенных средств в строительство и взыскании с строительной компании штрафных санкций за невыполнение обязательств. Интересным является то обстоятельство, что ответчиком, рядом со строительной компанией ООО "Континенталь" является непосредственный руководитель ты владелец этой компании - Руслан Стасевич.
Для того, чтобы уговорить инвесторов вложить средства в строительство квартир в ЖК «Premiere», Руслан Стасевич пообещал последнее отвечать всем своим имуществом в случае, если будет иметь место невыполнение своих обязанностей строительной компанией.
Следствием этого конфликта является наложен Ивано-Франковск им городским судом арест на недостроенный жилой дом в ЖК «Premiere, до его официальной сдачи в эксплуатацию принадлежит строительной компании ООО" Континенталь ".
В ходе судебного разбирательства стало известно, что строительная компания имеет задолженность перед фискальной службой, с целью возвращения неуплаченных средств также наложила арест на имущество строительной компании, среди которых и является уже упоминавшийся ЖК «Premiere». Кроме того, директор компании весь в долгах. Все его имущество также находится под запретом отчуждения. Теперь понятно такое его величественный жест и обещание отвечать собственным имуществом в случае сбоев в работе его же строительной компании.
Однако, самый большой сюрприз на инвесторов в ЖК «Premiere» ожидал позже.
Как оказалось, ООО «Континенталь» строит и продает квадратные метры без какой-либо разрешительной документации. Указанное свидетельствует из официального ответа Госстройинспекции Украины.
Госстройинспекция Украины утверждает, что ООО "Континенталь" не имеет никаких документов, дающих право на выполнение строительных работ по адресу ул. Черновола, 11Б.
28 августа 2014-го года Управление Государственной строительной инспекции в Ивано-Франковск и области выдало ООО «Континенталь» декларацию на начало выполнения строительных работ по ул. Черновола, 11. Однако, выдали ее исключительно под строительство административно офисных помещений, а не жилого дома.
Это же управление 4 июля 2016-го года данную декларацию отменило.
Такая же ситуация и с земельным участком по адресу Черновола 11 Б, на которой ООО "Континенталь" ведет строительство жилого дома. Указанный земельный участок не передан ООО "Континенталь" в аренду.
Зато, арендует этот земельный участок ООО «Эльдорадо» еще с июня 2005-го года. Именно это общество получило архитектурно-п нувальне задание на строительство торгово-офисного комплекса на этой территории.
Также стоит отметить, что Ивано-Франковск а городской совет вообще отказалась вести какие-либо переговоры с ООО "Континенталь" по вопросу предоставления в аренду земельного участка, на котором сегодня, несмотря на все, возводится жилой дом в ЖК «Premiere».
В частности, решением городского совета от 18.10.2013р. № 1242-38 отказано ООО «Континенталь» в предоставлении разрешения на составление проекта землеустройства по отводу земельного участка на ул. Черновола, 11 площадью 0,0467 га для строительства багатоповерховог в жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения.
То есть на сегодня инвесторы строительства ЖК «Premiere» имеют дело со строительной компанией, которая несмотря на отсутствие каких-либо документов на право ведения строительных работ, продолжает не только строить указанный жилой дом, но и активно привлекает средства жителей города под такое строительство.
Настораживает, что этот факт не обращают внимания как местные правоохранители так и местный орган Государственной строительной инспекции Украины. Ведь действующим законодательством предусмотрена ответственность как за мошенничество так и за незаконное строительство, которая предусматривает как соответствующий штраф, так и снос такого строения.
Нам удалось дозвониться до представителя строительной компании по номерам, указанным на сайте «Континенталь».
Мы сразу поинтересовались: или продаются квартиры в ЖК «Premiere» на Чорновила. По ту сторону трубки, услышали вежливый ответ: «Реж йно». На следующий вопрос: «Как они могут реализовывать квартиры не имея никаких разрешительных документов на ведение строительства и еще и в арестованному судом дома?» В компании уже ответить не смогли. Все обещали переадресовать к директору и перезвонить.
Мы будем ждать ответа и обязательно напечатаем официальную точку зрения компании "Континенталь" на ситуацию, которая сложилась вокруг будивництваа ЖК «Premiere», если компания найдет, что сказать нам и своим обманутым инвесторам.
0 Комментарии - Написать комментарий
Комментарий
имя *
Е-мейл *

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...