Как стать квартирным рантье?

В классическом понимании, рантье - это люди, которые живут на проценты от некогда приобретенных бумаг или капитала, кажется взаймы. В Украине под термином "рантье" чаще всего понимают предпринимателей, зарабатывающих сдачей жилой и коммерческой недвижимости в аренду. В последнее время, наиболее широкое распространение получили так называемые квартирные рантье.
Сдавать в аренду квартиру очень выгодно, можно ничего не делать и при этом получать гарантированный ежемесячный доход. Конечно же, и здесь есть определенные сложности. Надо следить за состоянием квартир, сдаваемых в аренду, вовремя делать ремонт, правильно заключать договоры с арендаторами, постоянно искать клиентов.
Как правило, квартирными рантье становятся владельцы «лишнего» жилья, которое по разным причинам стоит пустое и не приносит ничего, кроме расходов по коммунальным платежам. Есть и еще одна категория квартирных рантье. Это те люди, которые целенаправленно покупают жилье с целью получения прибыли по сдаче его в аренду.
Кому лучше сдавать жилье в аренду?
Как признаются многие рантье, самыми желанными клиентами являются семейные пары с городской пропиской. Кроме того, выгодно сдавать квартиры приезжим из дальних стран. Как правило, это воспитанные люди, которые умеют ценить чужое имущество. Поэтому, перед тем как пускать незнакомых людей к себе в квартиру не стесняйтесь проверить их паспорта.
Заключение договора - первый шаг к успеху
Успех бизнеса квартирного рантье во многом зависит от правильности оформления документов. При заключении довогору, лучше обратиться к квалифицированному юристу, который составит правильный договор аренды квартиры.
В договоре нужно четко указать сроки, стоимость и условия аренды. Если квартира сдается на длительный срок (от года и более), то одним из условий договора должен стать пункт о возможном увеличении стоимости аренды (например, в случае инфляции).
В некоторых случаях арендодатель может взимать с клиента дополнительный платеж, равный ежемесячной плате. Эта сумма является дополнительной гарантией от порчи имущества. Он возвращается квартиранту в полном объеме, после окончания срока аренды в случае отсутствия претензий арендатора. В договоре также обязательно указываются все лица, которые будут проживать в квартире.
Договор нужен, чтобы после отъезда квартирантов, ни стало не приятных сюрпризов связанных с дополнительными расходами.
Такой бизнес хорош со всех сторон: есть возможность получать сравнительно легкие деньги, а свободное время посвятить чему-то другому. Но прежде чем стать квартирным рантье, надо обзавестись хотя бы одной лишней квартирой и желательно в хорошем районе.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...