Не все переселенцы смогут приобрести жилье за полцены, - комнатный

В эфире Общественного радио Первый заместитель председателя правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный рассказал, об изменениях в Порядок предоставления государственной поддержки для обеспечения участников АТО и внутренне перемещенных лиц доступным жильем.
Сергей Комнатный напомнил, что Верховная Рада Украины 16 марта принял законопроект № 4550 , который предоставляет дополнительные возможности семьям участников АТО и внутренне перемещенным лицам при участии в программе доступного жилья. Он также отметил, что не все переселенцы смогут им воспользоваться.
"Не все переселенцы смогут воспользоваться этим законом, поскольку не все переселенцы смогут оплатить половину стоимости жилья. По данным Минсоцполитики, у нас есть чуть больше 400 000 переселенцев трудоспособного возраста. На эту категорию граждан будет направлен этот закон. Гражданин или сразу оплатить половину стоимости или получить льготный кредит ", - сказал Сергей Комнатный.
Сергей Комнатный заметил, что программа предусматривает несколько возможных вариантов финансирования с местные и бюджетов всех уровней, или из государственного бюджета, а размер жилой площади регулируется подзаконными актами.
"Вопрос размера жилой площади урегулирован подзаконными актами. Указано, что финансовая поддержка рассчитывается в соответствии с нормативной площади, на которую он имеет право. Это 21 квадратный метр на каждого члена семьи и 10,5 на семью дополнительно. Семья из трех людей имеет право взять 73, 5 квадратных метра. Она может взять и больше, но на разницу площади государственная поддержка не будет рассчитываться ", - сказал первый заместитель председателя правления Держмолодьжитла.
Также он отметил, что Держмолодьжитло обеспечит максимальную открытость и прозрачность при реализации данной программы.
"Держмолодьжитлом в конце прошлого года подписаны меморандумы с всеукраинскими общественными организациями, которые занимаются вопросами участников АТО и переселенцев. Также мы имеем соответствующие договоры о сотрудничестве с Министерством молодежи и спорта. Мы планируем как можно скорее наладить сотрудничество с Министерством по вопросам временно оккупированных территорий. Под бдительным оком общественности будет разработан порядок определения очередности ", - сказал Сергей Комнатный.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...