Минрегион поднял уровень сметной заработной платы в строительстве

Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины пересмотрены уровень сметной заработной платы при определении стоимости строительства. В 2017 году его ориентировочный размер составляет от 3590 до 5500 гривен, что соответствует среднему уровню сложности работ в строительстве 3,8 при выполнении работ в обычных условиях.
Об этом сообщил заместитель Министра по вопросам строительства Лев Парцхаладзе.
«На сегодня принят и заюстований приказ Минрегиона от 20 октября 2016 №281, который дает возможность органам местного самоуправления самостоятельно на основании расчетов утверждать размер сметной заработной платы для объектов, финансируемых за счет местных бюджетов. Для государственного сектора, этот показатель ежегодно будет рассчитываться Министерством и приходиться на места. В этом году ориентировочный размер сметной заработной платы составляет 3590-5500 гривен ь », - сказал Лев Парцхаладзе.
Этот показатель предназначен для учета заказчиками (инвесторами) при определении стоимости строительства на стадии разработки проектной документации. По каждому конкретному объекту заказчики строительства принимают решения относительно уровня сметной заработной платы в составе стоимости строительства, исходя из его вида и особенностей осуществления строительных работ на объекте.
Соответствующую информацию о размере сметной заработной платы и разъяснения по его применению при определении стоимости строительства Минрегион доказал областным и Киевской городской государственной администрации, центральным органам исполнительной власти и строительным организациям. Соответствующее письмо по ссылке .

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...