Городской председатель ивано-франковска убежден, что садик на черновола таки будет

Общество хочет видеть в центре Ивано-Франковска садик, а не московскую церковь.
В соцсети Фейсбук городской председатель Ивано-Франковска Руслан Марцинкив прокомментировал ситуацию с борьбой за помещение с Московским патриархатом.
"Сегодня Львовский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение хозяйственного суда Ивано-Франковской области об увольнении церковью арендованных помещений", - написал Руслан Марцинкив .
Как выяснил "Построен в Ивано-Франковске ", земельный участок и здание бывшего детского сада по ул. Чорновала, 6 епархия УПЦ МП арендует еще с 2006 года.
В здании новый владелец устроил молитвенный дом и канцелярию. По договору, действие аренды должна прекратиться, когда епархия построит рядом новую церковь. Адрес которой должна была быть Черновола, 6 Б. Однако строительство до сих пор не начато.
Зато, Ивано-Франковск в это время еще и предоставил епархии УПЦ МП отдельный участок для строительство церкви по ул. Довженко, 2. Но и после ее сооружения православные помещения детского сада не уволили. Все эти 10 лет за аренду земельного участка и здания бывшего сада епархия УПЦ МП платит в городской бюджет 583 гривны в год.
В октябре 2015 исполнительным комитетом Ивано-Франковского городского совета был подан иск о признании недействительным договора аренды помещения храма по улице Черновола с Ивано-Франковской епархией УПЦ.
Решением Хозяйственного суда от 15 декабря 2015 органа местного самоуправления было отказано в удовлетворении всех исковых требований. Такая позиция хозяйственного суда была поддержана постановлением Львовского апелляционного хозяйственного суда от 4 мая 2016 и постановлением Высшего хозяйственного суда Украины от 12 июля 2016 года.
После того, как все инстанции украинской судебной системы признали договор действительным, было возобновлено производство по делу о расторжении указанного договора аренды между теми же сторонами, которое было открыто еще в августе 2015 года. В этом случае закон снова встал на защиту епархии и общины - решением суда Ивано-Франковской области от 2 августа 2016 истцу было отказано в удовлетворении и этих исковых требований.
На этом судебная волокита не закончилось и рассмотрение дела продолжилось во Львове.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...