В одессе на крыше одного из цехов завода "промприбор" спрятали автомобиль (фото)

Завод «Промприбор» находится в самом центре Ивано-Франковска. Его территория находится в пределах улиц Андрея Мельника - Академика Сахарова - Евгения Коновальца - Сечевых Стрельцов. По соседству с ним разместился университет права им. Короля Даниила Галицкого.
Из окон учебного заведения можно хорошо разглядеть территорию самого завода. В частности, на крыше одного из производственных зданий Франковска разглядел брошенный автомобиль. Соответствующее фотографию в сети Фейсбук опубликовал журналист Тарас Волошин .
Конечно, тут же в комментарии корреспондент начал интересоваться каким образом и главное зачем кто высадил автомобиль на крышу цеха, да еще и на территории завода. И как видно на фото, авто там находится уже давно.
Справка. История завода началась более 100 лет назад, когда объединились три предприятия - фирма «Край» (1905 г.), Вагономеханичний завод В. Майора (1914) и фирма «Фама» (1920 г.). В советские времена завод специализировался на приборостроении, изготавливал автоматику и промышленные счетчики газа роторного типа. Позже начался выпуск товаров народного потребления - зонты, автомобильные решетки, детали для легковых автомобилей и тому подобное.
В начале 90-х он становится открытым акционерным обществом, а уже в 2012 году завод переименован в публичное акционерное общество «Ивано-Франковский завод« Промприбор ».
В свое время территорию завода приватизировал инвестбанк «Кинто». С тех пор ее постепенно продавали по частям. В частности, в 2013 году административный корпус завода и ряд других зданий вместе с земельным участком был продан фирме «SoftServe».
Весной прошлого года тему постиндустриальных пространств подняли активисты платформы «Теплый город». Вместе со школой урбанистики «СANactions» и ОО «Ґараж Ґенґ» они представили проект «Будущее промышленных зон на территории Ивано-Франковска», взяв за основу «Промприбор». Проектанты показали свое видение развития завода ориентируясь на мировой опыт. Основная идея - минимальное вмешательство в инфраструктуру промзоны и сохранение существующих зданий.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...