Знакомимся с историческими зданиями ивано-франковска. богатое прошлое фабрики маргошеса

Разбитая дорога, мрачные и развалившиеся время здания - такой печальной атмосферой окутаны почти все заброшенные промзоны Ивано-Франковска. Исключением не стала и территория одного из старейших предприятий Станислава Фабрика Маргошеса.
Район бывшей шкирфирмы имеет богатую историю и большое значение для самого города. Предприятие в разные периоды было в распоряжении нескольких владельцев и обеспечивало кожаными изделиями не только всю Западную Украину, но и осуществлялся экспорт в Польшу.
Наибольшего процветания претерпело под руководством основателя Якова Маргошеса.
Созданная в 1888 году фабрика кож приносила немалые прибыли своему владельцу, а во время Второй мировой войны на производстве изрядно нажились и большевики. В период пребывания в Станиславе немцев хищения немного прекратилось.

Перед окончательным закрытием фабрики территория была в распоряжении «Спилловер. Кожевенный завод ». 2013 стал последним в работе предприятия. Закрытию способствовала большая задолженность по выплате заработной платы работникам, причиной которой было недостаточное количество средств на счетах Ивано-Франковской филиала.
Смена собственников и не использование всех мощностей завода привели к разрушению четырех из пяти цехов, сейчас пообплитав дикий виноград и полностью подчинил теперь уже могучем руководству времени и природы.
Хорошо держатся пока еще только стены, а отдельные дыры пришлось залатать деревянными и металлическими вставками, чтобы не допускать любителей острых ощущений и бездомных.
Последних вокруг территории можно встретить довольно часто. Возможно поэтому почти во всех близлежащих жилых дворах слышать лай собак.
Территория особая для Ивано-Франковска как большой площади, так и уникальностью расположения. Окружают ее с одной стороны общегородская объездная и река Быстрица Солотвинская, а с другой городское озеро, которое служит соединением с центром и является главным местом отдыха для франковцев.
Годы пустувань показали горожанам, что промзона требует второго шанса на жизнь. В каких целях использовать территорию пока неизвестно. Говорят, что здесь может быть новый культурный центр или жилой массив.
Пока это только предположения. Главное, что заложена основа для развития и обустройства промзоны, которая хоть и потеряла производственные мощности, но в дальнейшем способствовать развитию города.
по материалам БРИЗ

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...