В зоне недосягаемости: богатое прошлое и светлое будущее фабрики маргошеса

Разбитая дорога, мрачные и развалившиеся время здания - такой печальной атмосферой окутаны почти все заброшенные промзоны Ивано-Франковска. Исключением не стала и территория одного из старейших предприятий Станислава - Фабрика Маргошеса.
Район бывшей шкирфирмы имеет богатую историю и большое значение для Ивано-Франкывська. Предприятие в разные периоды было в распоряжении нескольких владельцев и обеспечивало кожаными изделиями всю Западную Украину, и осуществлялся экспорт в Польшу.
Наибольшего процветания, предприятие потерпело под руководством основателя Якова Маргошеса. Созданная в 1888 году фабрика кож приносила немалые прибыли своему владельцу, а во время Второй мировой войны на производстве изрядно нажились и большевики. В период пребывания в Станиславе немцев, хищения немного прекратилось.
Перед окончательным закрытием фабрики территория была в распоряжении «Спилловер. Кожевенный завод ». 2013 стал последним в работе предприятия. Закрытию способствовала большая задолженность по выплате заработной платы работникам, причиной которой было недостаточное количество средств на счетах Ивано-Франковской филиала.
Смена собственников и не использование всех мощностей завода привели к разрушению четырех из пяти цехов. Зара они оплетенные диким виноградом, и полностью подчинены руководству времени и природе. Хорошо держатся только стены, а отдельные дыры, чтобы не пропускать любителей экстрима и острых ощущений - починенные деревянными и металлическими вставками.
Территория особая для Ивано-Франковска как большой площади, так и уникальностью расположения. Окружают ее с одной стороны общегородская объездная и река Быстрица Солотвинская, а с другой городское озеро, которое служит соединением с центром и является главным местом отдыха для франковцев.

Годы пустувань показали горожанам, что промзона требует второго шанса на жизнь. Заложен фундамент для развития и обустройства промзоны, которая хоть и потеряла производственные мощности, но в дальнейшем способствовать развитию города. В каких целях использовать территорию пока неизвестно. Говорят, что здесь может быть новый культурный центр или жилой массив.
бриз

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...