Топ интересных мест в ивано-франковске (фото)

Что стоит посетить и увидеть в Ивано-Франковске? Какие интересные места? Куда стоит пойти? Такие вопросы часто возникают у туристов предлагаем посмотреть интересные факты о городе, которые знают далеко не все местные.
Компактное, красивое и комфортное.
Коротко о Франковск

Центральная достопримечательность города - Ратуша, построенная поляками в стиле модерн, а точнее, конструктивизм. Окончательный вид (в четвертый раз) сооружение получила в 1935 года. Ее зконструювалы в виде польского, военного ордена Virtuti Militari.
Когда-то здесь в подземелий была тюрьма для повстанцев, которых казнили прямо на площади. Есть предположение, что сеть подземных переходов, раскопки которых ведутся до сих пор, ведут за пределы города. Говорят, что граф Потоцкий мог проехать этим подземельям даже каретой.


На башне работает смотровая площадка с панорамой центрильнои части миста.Навпроты можно увидеть единственный в Украине памятник яйцу, символизирующий зарождение жизни.
Следующей достопримечательностью архитектуры национального значения является Армянский костел, построенный в стиле барокко в 18 стодитти. В костеле есть икона которую прозвали "чудотворной", в 1742 году во время богослужения, которое продолжалось 44 часа, она "заплакала настоящими слезами" и исцелила багатох людей.

На площади Шептицкого находится кафедральный собор св. Воскресенье, построен в 1753 как Иезуитский костел. Он построен в стиле австро-баварского барокко с элементами классицизма. Интересовал фактом является то, что при строительстве фундамента костела было найдено 14000 злотых, которые пошли на его возведение. В разные времена храм был святыней почти всех христианских конфессий.


Одной из немногих сооружений, оставшихся практически не изменившимся до наших дней, Музей искусств Прикарпатья, бывший ренесанский костел Пресвятой Девы Марии. Это величественное сооружение было фамильной усыпальницей для основателя города - Андрея Потоцкого. В боковых криптах были похоронены богатые шляхтичи и священники.
Отыщите герб Станислава на боковой стене старой коллегиате (пл. Шептицкого, 8 со стороны кофейне «Бизе»). Он спрятан так высоко, что о его существовании знает далеко не каждый житель города.
Это мой город: Франивский с высоты птичьего полета.

Недавно была реставрирована въездные ворота во дворец Потоцких. В 19 веке здесь был устроен военный госпиталь.

Интересы у туристов вызывает крепостной бастион и валы высотой до 10 метров, которые выдержали осаду турецкой армии. Он сводился за рекордные 5 месяцев под руководством французского инженера Франсуа Корасини в форме шестиугольника с бастионами, окружавших замок Потоцких.

Хорошим местом отдыха является небольшой сквер Мицкевича, который расположен на одноименной площади. В 1898 году по случаю 100-летия со дня рождения поэта здесь был установлен памятник.


Областная музыкальная филармония
4 ноября 1943-го здесь произошло событие, которое не имеет аналогов в истории мирового театра. Во время премьеры оперетты Я. Барнича «Шарика» в зал ворвались гестаповцы и задержали 140 человек. Через несколько недель 27 из них приговорили к расстрелу. Таким образом фашисты пытались остановить борьбу членов ОУН против оккупационного режима.


Элементы мавританского стиля: узкие полукруглые окна, ребристые колонны были использованы при строительстве железнодорожного вокзал в в 1866 году. Сразу после окончания работ в Станиславе венский архитектор Е.Баудиш поехал в польский город Тарнов, где проходил аналогичный процесс перестройки старого вокзала.


Любителям пива стоит посетить пивоварню по ул. Новгородская, 49. Она считается самой старой, так как основана в 1767 году. Одно из самых вкусных и популярных в Западной Украине считается «Барское» пиво, завезено в город пивоваром Седельмайером, которое делают в Киеве.




В Ивано-Франковская главный корпус медицинского университета по Галицкая, 2 построен в 1893 году, имел честь быть центром региональной дирекции железной дороги Австро-Венгерской империи, позже магистрат.

Маленькая и найвуча улочка - это ул. Ивана Труша, она 65 м длины, и 6 м ширины, самая - ул. Коновальца - 5,6 км.

Ежегодно в Ивано-Франковск съезжаются кузнецы из разных уголков мира на день города. В конце каждого фестиваля «праздник кузнецов» они дарят городу выкованные скульптуры, которые стали неотъемлемой украшением центра города.


Оживленно и самое популярное место в местных - «Сотка» на самом деле имеет протяженность 450м. Необоснованная название, возможно, появилась в 1984 году после открытия кафе «Молочное», которое своими летними площадками перекрывало улицу. Интересно, что архитекторы, которые разрабатывали план данной улице, в результате получили Государственную премию СССР.
Наибольшей украшением Ивано-Франковского театра Ивана Франко является художественное оформление интерьера, выполненное в гуцульском стиле. Кстати, авторы этого проекта получили за него Шевченковской премии в 1982 году.


На территории Городского парка культуры и отдыха им. Т.Г.Шевченко, находится несколько озер, Альпин-парк и актрационы, высажена аллея сакур и завезено редкие деревья из Франции, Америки и Польши. Прошлого века автомобили по ул. Шевченко двигались не более 6 км / ч. В противном случае штраф-- полтысячи злотых или два месяца заключения. Сейчас она полностью пешеходная.

Городское озеро площадью 36 га, было искусственно создано в 1955 году. В хорошую погоду здесь можно покататься на катамаране или лодке, минуя красивый «Остров любви». За озером находится еврейское кладбище. Здесь было совершено одно из самых массовых убийств в истории города в 1941 году, когда тысячи евреев были расстреляны немцами.
Мемориальный сквер считается одним из древнейших кладбищ Галичини.В наше время здесь похоронен погибших бойцов АТО и убит во время Революции достоинства иванофранковец Роман Гурик.

Открытый в 2015 году - Музей Небен сотню ИИ насчитывает более 500 оригинальных вещей из Майдана.

Особенно красивый вечерний Ивано-Франковск. В чем можно убедиться с видео ниже.
Источник: Посуточно квартиры

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...