Голый, босой и в венке. начальник областного удаби игорь мусиловський зарегистрировал "таврию", прицеп и скромный депозит

На сайте Национального Агентства по предупреждению коррупции появилась электронная декларация начальника Управления Государственной архитектурно-строительной инспекции в Ивано-Франковской области Евгения Мусиловського.
Так, согласно документу, глава ДАБИ Прикарпатья ездит на автомобиле ЗАЗ «Таврия» 1997 года выпуска.
Также в его распоряжении есть прицеп «Днестр», 2007 года выпуска.
Ни одного земельного участка, недвижимости, объектов незавершенного строительства, ценных бумаг и корпоративных прав Игорь Мусиловський не задекларировал.
Прошлогодний доход начальника ГАСК области составил 218 242 гривны. Из них заработная плата составляет 202 000. 15000 - помощь на ребенка.
Еще 1166 гривен - проценты в Приватбанке. Там у него есть гривненвий депозит на 16 215 UAH.
Недавно депутаты Ивано-Франковского облсовета заявили, что хотят услышать отчет руководства областного ГАСК. Начальник инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля в Ивано-Франковской области Игорь Мусиловський третий раз не явился на заседание депутатской комиссии Ивано-Франковского облсовета по вопросам защиты прав человека, законности, правопорядка, антикоррупционной политики, люстрации и очистки власти.
"В прошлый раз мы просили, чтобы прибыл начальник ГАСК в области, его не было, сегодня мы видим, что он снова проигнорировал заседание комиссии. Хорошим примером сотрудничества чиновников с депутатами является управление юстиции, пришли и были готовы ответить на все вопросы, а Архбудконтроль сегодня банально скрывается от депутатов. Разве трудно руководителю со своей свитой прийти на комиссию и сказать, что у нас все хорошо ", - возмутился тогда депутат областного совета Сергей Федорцив.
На рассмотрение комиссии по вопросам защиты прав человека, законности, правопорядка, антикоррупционной политики, люстрации и очистки власти подали жалобу ООО "Полярис Инвест" о незаконном отмены декларации на строительство объекта в Яремче. По словам директора Евгения Сегина после оформления договора купли-продажи незавершенного строительства в Яремче, ООО "Полярис Инвест" обратилось в ГАСК, чтобы переоформить параметры строительства. Компания планировала возвести многоэтажный жилой дом со встроенными помещениями медицинского и оздоровительного назначения.
"Где-то с марта начали возникать непонятные движения со стороны Госархстройинспекции", - заявил Сегин. По его словам, на строительство несколько раз приходили неизвестные люди с проверкой, то фотографировали, но выводов этих проверок обнародовано не было.
"Ни одного сообщения о всех проверок, составленных актов нет, - возмутился директор" Полярис Инвест ". - И так полгода они ходят-не ходят, ходят-не ходят". Поэтому отмена декларации стало для дирекции компании большой неожиданностью.
"10 мая нам декларацию зарегистрировали. А потом 16 сентября ее отменили, мы так и не понимаем на основании чего", - отметила заместитель директора строительной компании.
Поскольку начальник управления ГАСК Игорь Мусиловський на заседание комиссии не пришел, а его заместитель не в курсе всех нюансов, депутаты решили не принимать решение по этому вопросу.
Напомним, летом 2016 произошел инцидент с участием начальника УДАБИ в Ивано-Франковской области. Игорь Мусиловський вытолкал за дверь своего служебного кабинета видеооператора " СтопКору ".
"Мои коллеги в рамках подготовки расследования о многочисленных нарушениях строительного законодательства на объектах в городе направили в ГАСК официальный запрос на комментарий, однако так и не получили ответа. Поэтому мы отправились к руководителю инспекции лично. Игорь Мусиловський журналистам не обрадовался и после первого же вопрос набросился на видеооператора и вытолкал его за дверь ", - рассказывает подробности инцидента журналист Сергей Медяник.
Журналист спросил чиновника о его состояние и несоответствие уровня официальных доходов образа жизни, уточняют стопкоривци. В ходе расследования журналисты выяснили, что Мусиловський живет в доме с юридически несуществующей адресу, а его девятнадцатилетняя дочь, судя по фото в соцсетях, ездит на дорогой иномарке.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...