Верховный суд украины поставил точку в деле о спасо-преображенского храма ивано-франкиська

Как сообщалось ранее, 6 февраля 2017 Высший хозяйственный суд Украины поддержал позицию православных верующих Прикарпатья и удовлетворил кассационную жалобу Ивано-Франковской епархии УПЦ.
Высший хозяйственный суд Украины отменил постановление Львовского апелляционного хозяйственного суда от 02.11.2016 года, оставив в силе решение Хозяйственного суда Ивано-Франковской области от 02.08.16 года, которым было отказано в иске исполкома Ивано-Франковского городского совета о расторжении договора аренды помещения храма по ул. Черновола, 6 из Ивано-Франковской епархией УПЦ.
Исполнительный комитет Ивано-Франковского городского совета, не смирившись с проигрышем данного дела в Высшем хозяйственном суде Украины, решил воспользоваться последним шансом спасти свое положение и подал заявление в Верховный суд Украинская ны о пересмотре постановления Высшего хозяйственного суда Украины от 06 февраля 2017 года с оснований будто -то наличии неодинакового применения судом кассационной инстанции одних и тех же норм материального права, что повлекло к принятию разных по содержанию судебных решений в подобных правоотношениях.
Высший судебный орган Украины, пришел к выводу, что представленная исполнительным комитетом Ивано-Франковского городского совета заявление является необоснованным и постановлением коллегии судей Судебной палаты по хозяйственным делам Верховного суда Украины 17 марта 2017 года в и дмовив в допуске дел и №909 / 932/15 до производству Верховного суда Украинская ин и.
Таким образом, поставлена точка в многомесячном судебном процессе, начатом по инициативе исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета.
Судебная ветвь власти в очередной раз стала на сторону закона и подтвердила право православной общины города на богослужение в Спасо-Преображенском храме г.. Ивано-Франковска.
Как выяснил ранее Построен в Ивано-Франковске , земельный участок и здание бывшего детского сада по ул. Чорновала, 6 епархия УПЦ МП арендует еще с 2006 года.
В здании новый владелец устроил молитвенный дом и канцелярию. По договору, действие аренды должна прекратиться, когда епархия построит рядом новую церковь. Адрес храма должна была быть адрес которой должна была быть Черновола, 6 Б. Однако строительство до сих пор не начато.
Зато, Ивано-Франковск в это время еще и предоставил епархии УПЦ МП отдельный участок для строительство церкви по ул. Довженко, 2. Но и после ее сооружения православные помещения детского сада не уволили.
Все эти 10 лет за аренду земельного участка и здания бывшего сада епархия УПЦ МП платит в городской бюджет 583 гривны в год.
Городские власти решили отвоевать помещение детского сада назад. Епархия собирается построить на месте старого здания новую церковь, а рядом предложила разместить небольшой сад. Такое предложение не удовлетворил городскую власть. Там переживают, что после строительства церкви для сада просто не останется места.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...