Сбу обыскивает youcontrol

Утром, 23 марта, СБУ начала обыски дома и в офисе у руководителей и сотрудников компании YouControl, а также в технических партнеров, таких как Ковтонюк Алексей (ООО «Вишну») и Соколов Игорь (ООО «Шэрон Интернейшнл), и их родственников.
Основание - решение судьи Шевченковского районного суда Статья 359 ч.2 Уголовного кодекса «Не законные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации» от 3 марта 2017 Решение судьи состоялось на основе ходатайства, которое мотивировано тем, что «в период с 2015 по настоящее время представители специальных и разведывательных органов РФ, действуя по предварительному сговору с представителями созданных в Украине объектов хозяйствования совершают незаконный сбыт и использование электронно - вычислительных машин, мобил них телефонов и программного обеспечения российского производства, относят к специальным техническим средствам негласного получения информации ».
Во время обыска адвоката не допустили к следственным действиям (несмотря на соответствующее удостоверение и договор о правовой помощи), офис заблокировали.
Впоследствии позволили присутствие только в квартире гендиректора Сергея Мильмана. Обыски прошел в 11 местах: офисе, в квартирах руководителей, сотрудников, у партнеров-подрядчиков и их семей. Было задействовано около стаспивробитникив СБУ. Изъяли как офисные, так и собственные ноутбуки, планшеты, телефоны (более 100 единиц оргтехники), все наличные сотрудников и их родителей и родственников. Позже пресс-центр СБУ без упоминания названия компании опубликовал отчет о том, что они «... обнаружили телекоммуникационное оборудование, на котором беригалася незаконно полученная информация». Симптоматично, в новости о сотрудничестве с РФ уже не идет, а пишут о «копирования злоумышленниками информации, в частности с систем и сетей Министерства юстиции, фискальной службы и Государственной судебной администрации Украины».
При том, что Законом «О доступе к публичной информации» прописана возможность такой деятельности: «Любое лицо может свободно копировать, публиковать, распространять, использовать, в том числе в коммерческих целях, в сочетании с другой информацией или путем включения в состав собственного продукта »(статья 10-1, http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2939-17 )
«Это парадоксальная вещь, ведь законом предусмотрена открытая возможность доступа к реестрам любых лиц, свободное копирование, использование, распространение данных и другой информации, которая является открытой и публичной. Это прямая норма закона, и не давать это - правовой нигилизм ... Как мне кажется, происходит абсолютное правовой беспредел, и мы скатываемся во времена так называемой преступной власти », - комментирует ситуацию заместитель директора YouControl по правовым вопросам, адвокат Даниил Глоба.
Официальный комментарий юриста Даниила Глобы день обыска: https://www.facebook.com/youcontrol.com.ua/videos/1265881030131841/.
24 марта компания провела пресс-конференцию , на которой присутствовали руководители YouControl (гендиректор Сергей Мильман и комерц.директор Елена Лапа), юрист (Даниил Глоба), а также представители компаний - технических партнеров (Ковтонюк Алексей и Игорь Соколов).
Компания YouControl опровергает информацию о возможности каких-либо связей с РФ и другие абсурдные обвинения. Руководство видит в ситуации признаки «заказа» и возмущено давлением со стороны государственных силовых органов.
Ведь YouControl всегда выступал и будет выступать на стороне построения прозрачного бизнеса и очистки его от коррупции, является бесспорной частью интересов нашего государства.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...