Топ 10 самых красивых стеклянных домов. фото

Одним из популярных материалов, который все чаще используется в оформлении новостроек является стекло. Необычно построены, оригинальные и очень красивые здания хорошо вписываются в жизнь современных городов.
Построен в Ивано-Франковске предлагает обзор десяти самых красивых стеклянных домов мира.
Sky Tower, Вроцлав (Польша)
Строение также называют "Небесная башня» - это самый высокий небоскреб на территории Польши, его видно из любой части города. Строительные работы над сооружением высотки начались в 2007 году, но из-за ряда неблагоприятных условий завершили только в 2011 году. В 215 -метровом небоскребе находятся апартаменты, офисы и открыта Торговая Галерея. На верхнем этаже оборудована смотровая площадка, якй благоугодно жителям и гостям города.
Ботанический сад, Куритибы (Бразилия)
Здание открыто в 1991 году, за короткий срок она стала одним из самых популярных туристических объектов. В ботаническом саду под стеклом растут разнообразные растения. Здание занимает площадь 450 кв.м, творимая в стиле модерн, имеет элегантные формы из стекла и металла.
Институт технологий Канагава, Токио (Япония)
Сооружение расположено в студенческом городке и является одной из наиболее прозрачных конструкций в мире. Она спроектирована группой архитекторов во главе с Джун Ишигами. Помещение состоит из одной комнаты площадью 2000 кв.м. Стены сделаны из стеклянных панелей и металлических колонн белого цвета различных форм и размеров.
Стеклянный дом Фарнсуорт, штат Иллинойс (США)
Это старейшее здание в нашем списке, он построен 1951 года. По замыслу архитектора, Людвига ван дер Роэ, дом не разделен на отдельные комнаты - это один сплошной пространство. Стены выполнены из стекла, крепится к железным опорам. Внутри находится деревянное "ядро", в котором расположены: камин, кухонная зона и два санузла. Дом отапливается, в полу проложены трубы, по которым циркулирует горячая вода от котла.
С 2006 года здесь находится музей врача-хирурга Эдит Фарнсуор, а само здание признана Национальным историческим памятником.
Штаб-квартира департамента здравоохранения Страны Басков, Бильбао (Испания)
Своим архитектурным стилем дом вызывает огромный интерес. Сооружение строилась с учетом всех жестких правил местной мэрии, согласно которым новые здания должны максимально повторять форму соседних домов, не быть выше их, не иметь пентхаусов и так далее. Поэтому архитекторам было достаточно трудно вписать свое творение в ландшафт улиц построенных еще в 1862 году. В результате здание имеет 7 этажей и подземную парковку. Ее фасад сделан полностью из стекла, что позволяет сотрудникам департамента созерцать окружающие пейзажи.
Отель W, Барселона (Испания)
Испанские города известны не только благодаря средневековым постройкам, но и сучасноою архитектурой. Отель W, который расположен на берегу моря в Барселоне, и является прекрасным примером достижений современных технологий, применяемых в архитектуре. Здание было спроектировано в 2009 году архитектором Рикардо Бофилл. Этот пятизвездочный отель построен из стекла в форме паруса, дает гостям прекрасную возможность наслаждаться роскошными видами на Средиземное море и город.
Институт звука и изображения, Хильверсум (Нидерланды)
Здание спроектировано архитекторы Виллем Ян Нетелингс и Михал Ридейк. Она имеет форму куба, покрытого разноцветными стеклянными панелями. В доме всего 10 этажей, 5 из которых находятся под землей. Там находится музей, архив аудио - и видеоматериалов.
Пирамида Лувра, Париж (Франция)
Пирамида Лувра известная стеклянная сооружение которая вызвала огромный интерес со стороны критиков со дня открытия. Многие архитекторы считали, что она портит красоту классической здания музея. Архитектор Бэй Юймин, решил создать подземный вестибюль на три крыла музея, где могли бы удобно расположиться билетные кассы, магазины и рестораны, тем самым решив все проблемы с входом в Лувр.
Пирамида была построена 1989 году, она имеет высоту 22 метра, базируется основе площадью 35 метров. Парижскую памятник окружают еще три небольшие пирамиды, а также бассейны с современными фонтанами.
Сент-Мэри Экс 30, Лондон (Великобритания)
Известный Небоскреб-Сент Мэри Экс 30 является одним из самых высоких в Лондоне. Спроектированный архитектором Норманом Фостером, был построен в 2003 году. Большая часть здания покрыта стеклом, которое способствует не только проникновению дневного света, но и регулированию температурного режима. Дом состоит из 41 этажа, благодаря своей форме использует меньше энергии, и за это получил награду Stirling Prize от Королевского института британских архитекторов в 2004 году.
Национальный центр искусств, Пекин (Китай)
Также известен как Национальный театр, это строение является уникальным примером современного архитектурного искусства, была спроектирована французским архитектором Полом Эндрю. Звдякы форме здание называют «Гигантским яйцом», она находится в окружении вод искусственного озера. Внутри: оперный театр, концертный зал и академический театр, которые способны разместить до 5000 гостей.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...