Сколько стоит услуга риэлтора при аренде квартиры в киеве. инфорграфика

При аренде квартир в областных центрах Украины комиссия оплачивается по-разному, но во всех случаях она привязана к сумме арендной платы за месяц. Стоимость аренды прописана в договоре о передаче жилой недвижимости квартиранта.
При аренде квартир в Кропивницкого, Львове, Тернополе и Черновцах брокеры оценивают свои услуги в размере 100% от размера ежемесячной арендной платы, информирует портал domik.ua.
Комиссию в размере 50% от суммы месячной арендной платы устанавливают риэлторы в таких городах, как Днепр, Винница, Черкассы, Житомир, Запорожье, Киев, Одесса, Ровно, Сумы, Харьков, Чернигов, Ужгород, Ивано-Франковск, Николаев, Полтава, Херсон .
Отдельно можно выделить Хмельницкий, в котором за агентские услуги берется 70% от месячной платы за арендуемое жилье. Брокеры в Луцке не устанавливают четкой ставки за свои услуги. Размер оплаты обсуждается индивидуально. Комиссия агента по аренде недвижимости уплачивается единовременно.
Ставки комиссионных, уплачиваемых риэлтору
Кто оплачивает комиссионные
Оплачивать услуги агента по аренде недвижимости может и владелец жилья и арендатор. Все зависит от индивидуальных договоренностей сторон.
В Виннице, как сообщает риэлтор АН «Freedom» Евгений Грабчук, в 95% случаев комиссионное вознаграждение оплачивается квартиросъемщиком, но возможна устная договоренность между владельцем арендованной недвижимости и арендатором по разделению комиссии.
Та же ситуация наблюдается в Чернигове. По информации риэлтора АН «Моя опора» Михаила Григорьева, при сдаче квартиры в наем в большинстве случаев гонорар риелтору платит арендатор, но так происходит не всегда. «В процентном соотношении, в 80% случаев комиссия риэлтора оплачивается арендатором, и всего в 20% - владельцем жилья», - анализирует Михаил Григорьев.
Во всех остальных городах областного значения, как сообщают риэлторы, комиссия в полной мере оплачивается арендатором жилой недвижимости. Квартирант должен оплатить всю работу риэлтора в городах: Днепр, Луцк, Черкассы, Житомир, Запорожье, Кропивницкий, Львов, Одесса, Ровно, Сумы, Харьков, Хмельницкий, Чернигов, Ужгород, Ивано-Франковск, Николаев, Полтава, Тернополь, Херсон, Черновцы и Киев.
Клиенты, которые намерены сэкономить и не оплачивать услуги агента по аренде недвижимости самостоятельно ищут предложения аренды на рынке недвижимости.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...