Стадион «рух» «поделится» землей под строительство многоквартирного дома для участников ато

В Ивано-Франковске планируют построить жилую многоэтажку для участников антитеррористической операции. Под застройку выбрана участок, находящийся в пользовании городского стадиона «Рух». Земля здесь рекреационная, так что не обойдется без изменения его целевого назначения.
Общественная организация «Иван-Франковский областной союз участников и инвалидов АТО» обратилась в департамент градостроительства, архитектуры и культурного наследия за разрешением на разработку детального плана территории. Речь идет о строительстве многоквартирного жилого дома на улице Дорошенко.
Соответствующее вопросами на днях рассматривался на заседании депутатской комиссии по вопросам градостроительства и земельных отношений. Там и выяснилось, что под застройку выбрана часть земельного участка, который сейчас находится в пользовании центрального стадиона «Рух».
К слову, в подчинении спорткомплекса находится территория площадью более 11 га. Следовательно, под строительство многоквартирного дома выбранный участок рядом с запасными полями. И площадь ее пока неизвестна.
Однако комиссия отправила данный вопрос на доработку с предложением - сначала необходимо внести изменения в государственный акта на право постоянного пользования земельным участком.
Простыми словами, первые чем разрабатывать ДПТ, общественной организации необходимо утвердить право пользования участком, на котором запланировано строительство.
Изображение земельного участка, находящегося в пользовании стадиона "Рух" на кадастровой карте
Стоит отметить, что Ц ентральний стадион «Рух» занимает земельный участок площадью 11,016 га на улице Черновола, 128. Согласно данным кадастровой карты, ее целевое назначение - для строительства и обслуживания объектов физической культуры и спорта.
Закон относит ее к категории земель рекреационного назначения. Поскольку на такой территории сводить многоквартирные жилые дома вполне запрещено, очвидно, здесь не обойдется без изменения целевого назначения земли.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...