Франковская мэрия хочет построить велодорожки на набережной за средства фонда регионального развития

Ивано-Франковск обратился в Фонд регионального развития с просьбой выделить средства на капитальный ремонт ул. Полевой и строительство велодорожек на ул. Набережной им. Василия Стефаника.
Попутно городской голова Руслан Марцинкив призвал и народных депутатов, прошедших в Верховную Раду по мажоритарным округам Прикарпатья, посодействовать в выделении важных для города средств, говорится в сообщении пресс-службы мэра.
"Ивано-Франковск - сердце Прикарпатья. Все туристы, которые приезжают в Карпаты, сначала знакомятся с Ивано-Франковском. Тысячи студентов из области и всей страны, и даже мира, ежегодно выбирают для обучения именно этот город. И они должны видеть удобные новые улицы , уютные скверы, комфортный транспорт ", - отметил Руслан Марцинкив.

Он подчеркнул, что обещанная децентрализация не приносит ожидаемых финансовых результатов для городов. Наоборот - все больше зобовьязень перебрасывают на местное самоуправление.
Этому яркий пример и финансирование профессионально-технического образования, и оплата коммунальных услуг учебных заведений, и оплата льготного проезда в общественном транспорте. Поэтому городская власть просить средства на важные для города проекты на государственном уровне.
"И в этом ждем поддержки от нардепов, которые реально могут повлиять на ситуацию", - резюмировал Руслан Марцинкив.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...