Заброшенные места, которые вызывают интерес у туристов. фото

В разных точках Земли есть красивые достопримечательности, которые часто привлекают внимание человека, несмотря на то что их давно уже запустили. На фото можно увидеть как быстро они разрушаются без надлежащего ухода. Некоторые были заброшены за стихийных бедствий, войны или техногенные катастрофы, в то время как другие просто перестали соответствовать духу эпохи.
Одинокий человек делает снимки внутри разрушенного здания ЦК Болгарской коммунистической партии на горе Бузлуджа. Здание стало ненужной после того, как партия потеряла контроль над страной.

Заброшенные военные форты Маунселла в устье реки Темзы, Великобритания.

Военный завод по производству ракет «Энергомаш» в Подмосковье. Фото сделано блогером, именующий себя Lana Sator. Ей удалось проникнуть на режимный объект в 2011 году.

Эль-Отель-дель-Сальто (Del Salto) в Колумбии, больше похожий на дом с привидениями. Он открыл свои двери для богатых туристов в 1928 году, но был закрыт в начале девяностых.
Средневековый город-призрак в итальянской провинции Безиликета. Эвакуация людей из этого места состоялась 1963 после серии землетрясений.
Романтический средневековый замок Бодиам, расположенный рядом с графством Восточный Сассекс, Англия.

Город Припять, построенный для работников Чернобыльской АЭС и их семей. Было эвакуировано после взрыва, произошедшего в 1986 году.

Бобслейная трасса на горе Требевич в Сербской Республике, которая находится на юго-востоке от Сараево. Она была повреждена в ходе Боснийской войны 1992 - 1995 годов.

Храмы Ангкор-Ват в Камбодже стали туристической достопримечательностью благодаря необычной форме древних деревьев, растущих среди руин.

Одинокий самолет разбился около взлетно-посадочной полосы ледового аэродрома «Холмы патриотов», Антарктида.

Заброшенный парк развлечений Nara Dreamland в Японии, который был закрыт в августе 2006 года.

Подобная судьба постигла и парк развлечений Wonderland на окраине Пекина.

Мрачный недостроенный замок в поле. Денежные средства на строительство перестали поступать после разногласий между местными органами власти и фермерами.

Затопленная статуя Христа в компании рыб в Сан Фруттуозо, Италия. Она была сознательно размещена под водой, чтобы увековечить память о первом итальянца-аквалангиста, погибшего на этом месте в 1947 году.

Город-призрак Колманскоп, Намибия. Место покинули в 1954 году, после того как здесь закончились алмазы.

ИК-Киль Сеноут в Юкатане, Мексика - одно из нескольких мест, используемых майя в качестве священных колодцев. Сюда сбрасывали молодых мужчин и женщин в качестве жертв богу дождя. Сейчас здесь любят купаться туристы.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...