Фирма-должник превратит территорию трикотажной фабрики в жилой квартал

В Одессе взялись осваивать территорию бывшей трикотажной фабрики. Теперь на месте промышленной зоны появится новый жилой комплекс. Очевидно, здесь не обойдется без изменения целевого назначения, ведь территория относится к землям промышленности. И против арендатора, которая инициирует строительство, уже открыто четыре исполнительные внедрения.
В Ивано-Франковске проходит общественное обсуждение проекта детального плана территории для многоквартирной жилой застройки в районе трикотажной фабрики на улице Гетьмана Мазепы.
С документом можно ознакомиться в помещении департамента градостроительства, архитектуры и культурного наследия (улица Независимости, 9, этаж 5, каб. 504) или на его сайте www.dma.if.ua .
Во застройка выбранный участок по улице Мазепы, 168, общей площадью 0,798 га. Согласно данным кадастровой карты, ее целевое назначение - для размещения и эксплуатации основных, подсобных и вспомогательных зданий и сооружений предприятий перерабатывающей, машиностроительной и другой промышленности.
Участок на кадастровой карте
По закону, участок относится к землям промышленности. Однако, возводить на подобной территории жилые дома вполне запрещено. Очевидно, не обойдется без изменения целевого назначения земли. Более того, там находятся объекты недвижимости - это административные и производственные здания бывшей трикотажной фабрики.
На днях, вопрос детального плана территории для многоквартирной жилой застройки в районе трикотажной фабрики поднимался на заседании депутатской комиссии по вопросам градостроительства и земельных отношений. Тогда заказчиком документации выступило частное предприятие "Фирма" ДВД ".
Как выяснилось, «Фирма« ДВД »с 2015 года арендует указанный участок, и само предприятие зарегистрировано по адресу улица Мазепы, 168. По информации аналитической платформы« YouControl » , фирма начала деятельность в 2000 году и в настоящее время занимается производством безалкогольных напитков. Ее единоличным учредителем числится Досюк Василий Дмитриевич, а должность руководителя занимает Досюк Звездная Васильевна. Размер уставного фонда составляет 1000 гривен.
Как свидетельствуют данные аналитической платформы «YouControl» , 2016 год выдался для предприятия неутешительным - в отношении юридических лиц компании было открыто четыре исполнительные внедрения.
Поэтому, прошел ряд судов о взыскании с фирмы банками задолженности по кредитным договорам. Также, по состоянию на март, на счету фирмы числится налоговый долг в размере 3000 гривен.
Справка:
В 20-х годах прошлого века, территорию по улице Мазепы занимала Ватная фабрика Мендельсона. Перед началом Второй мировой войны предприятие считалось одним из крупнейших в городе. Впоследствии фабрику реорганизовали и перепрофилировали в прядильно-трикотажну.Радянський период был самым успешным для ее существования - предприятие шило детская одежда и верхний трикотаж, были возведении основные корпуса фабрики.
Однако, несмотря на почти столетнюю историю, Ивано-Франковская трикотажная фабрика прекратила свое существование. В 2001 суд возбудил дело о банкротстве и открытии процедуры санации. Землю и здания фабрики раздали в аренду. Сейчас, бывшая территория и помещения фабрики используются для торговли и коммерческой деятельности. Здесь находится немало земельных участков, относящихся к землям жилой и общественной застройки, а также земель промышленности.
Проект детального плана территории трикотажной фабрики

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...