Городская власть обещает представить новый проект городского парка и озера на общественные обсуждения

В Ивано-Франковске создадут парк будущего. Проект создания современной зоны отдыха на базе Парка культуры и отдыха им. Тараса Шевченко обсудили почти 20 архитекторов из Прикарпатья, Хмельницкого, Рыбник (Польша) и Люблина (Польша). В течение двух дней специалисты делились собственными идеями, чтобы в конечном итоге получить единое видение уникального общественного пространства.
Идею совместного обсуждения архитекторов и общества предложил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив. «Мы пригласили молодых и амбициозных архитекторов, чтобы услышать их идеи о том, как сделать наш парк действительно неповторимым. Параллельно обсуждений в качестве экспертов привлекли специалистов из зарубежных городов-побратимов. Ведь важен опыт европейских коллег. Нам нужно поработать над тем, чтобы парк был интересным и неординарным, и прежде всего таким, каким его хотят видеть наши жители », - отметил городской голова Руслан Марцинкив.
Он также добавил, что конечный проект презентуют для обсуждения общине Ивано-Франковска. «Это должно стать любимым местом для отдыха всех франкицвцив, поэтому без их мнению не обойтись», - отметил городской голова.
Город уже имеет определенные наработки в направлении обновления парка. К примеру, на прошлой неделе состоялся тендер и в мае начнут первые работы по благоустройству территории вокруг озера.
Здесь планируют обустроить пешеходные и велодорожки. Однако перспективное видение парка - это большой общественный пространство, привлечет также улицу Шевченко и городское озеро. Это должно стать территорией для отдыха, развлечений, спорта и хорошего настроения.
Во время обсуждений среди архитекторов родилось много интересных идей. К примеру, создать зооуголок и обустроить насыпные горки для зимних развлечений малышей.
Также предложили карту размещения парковочных мест, без которых большая зона отдыха просто не может существовать.
В конце концов, город представляет визуализацию проекта парка со всеми идеями на обсуждение общества.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...