Сохранение архитектурного наследия ивано-франковска: достижения и недостатки

Сохранение исторической памяти жителей города и края, во многом зависит от выявления, взятия под охрану, поддержание в надлежащем состоянии, реставрации архитектурных памятников, дошедших до нас.
Ответственный секретарь городского совета Украинского общества охраны памятников истории и культуры Василий Романюк в комментарии газете Галичина , рассказал о судьбе архитектурных памятников Ивано-Франковска.
"Благодаря гражданской активности, инициативе членов городской организации нашего общества, на протяжении полувека спасены сотни старых памятников, построено и новые памятники, установлены памятные доски, которые увековечивают исторические места и события, известных иванофранковцев.", - сказал Василий Романюк.
Также он подчеркнул, что хотя общественность и занимается охраной памятников, но важность сохранения памятников истории и культуры недооценивают:
"Могу не без удовольствия констатировать, что на сегодняшний день в городе нет ни одного памятника, судьбой которой не занималась бы общественность. Несмотря на нынешние проблемы есть все основания надеяться и на дальнейшие отрадные сдвиги в памятникоохранной работе. Однако наряду с примерами, когда среди юных и взрослых формируют ответственное отношение к сохранению памятников и заботятся об их охране и реставрации, существуют недоработки и недостатки в этом деле. Уже много лет активно пропагандируют памятники истории и культуры, создали здесь общественные музеи и музейные комнаты учителя и старшеклассники общеобразовательных школ №1, 10, 12, 13, 18, школы-лицея №23 Прикарпатского национального университета им. В. Стефаника, Украинской гимназии №1, колледжа физического воспитания, то важность этого дела недооценивают в других образовательных учреждениях . "

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...