В одессе работают над созданием нового вида городского парка и озера

Шевченко , городское озеро , реконструкция , архитекторы
В Ивано-Франковске стартовал хакатон по созданию единой концепции обустройства Центрального городского парка имени Тараса Шевченко и городского озера.
"Нам очень важно, чтобы наше озеро и парк были неординарными и чтобы люди, которые приезжают в Франковска, говорили, что они такого еще не видели", - отметил городской голова Руслан Марцинкив во время открытия хакатонов, пишет Курс.
Директор КП "Центра развития города и рекреации" Руслана Василюк отметила, что несмотря на предварительную рекламу хакатонов на участие в нем согласились немногие, хотя хотели приобщить уже известных архитекторов и студентов, имеющих современное урбанистическое видение обустройства пространства. Всего собралось около двух десятков участников, в том числе приглашенные гости из Польши.
"Мы всегда открыты к новым идеям. Эти проекты городские и глобальные. Это как пазлы, которые нужно понемногу доскладаты, привлекать все больше идей. Мы думали, что будут даже активисты, представители общественного мнения. Но, к сожалению, в критике они, а при конструктивных идеях и предложениях ... хотелось бы видеть большую активность жителей, поскольку мы обустраиваем общественные пространства и хотелось бы получить их видение и их потребности ", - сказала Руслана Василюк.
Она добавила, что при предыдущих наработках Департамент жилищной, коммунальной политики и благоустройства учел мнение и пожелания спортсменов, занимающихся у городского озера.
Инициаторы хакатонов отмечают, что учтут интересные идеи, которые будут звучать от нынешних участников. А в дальнейшем проведут второй этап, куда пригласят широкий круг общественности.
Директор Департамента жилищного, коммунального хозяйства и благоустройства Михаил Смушак отметил, что новый общественный пространство должно привлекать как молодежь, так и пенсионеров и молодых мам.
"Мы хотим, чтобы это место имело свою концепцию, чтобы людям было интересно, удобно и комфортно приходить в парк и на озеро", - отметил директор Департамента Михаил Смушак.
Впоследствии на своей странице в сети Фейсбук мэр отметил, что с целью создать парк будущего в Ивано-Франковск приехали молодые и амбициозные архитекторы. Почти 20 специалистов из Прикарпатья, Хмельницкого, Рыбник (Польша) и Люблина (Польша) в течение 2 дней будут обсуждать единую концепцию центрального парка, которая бы включала также городское озеро и ул. Шевченко.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...