За неделю спрос украинский на финансовую помощь на утепление вырос в 6 раз по сравнению с позапрошлой неделей

С начала восстановления действия правительственной программы «теплых» кредитов спрос населения на нее, как и ожидалось, стремительно набирает обороты. Так, в течение последней недели, с 6 по 10 марта, осуществлено более 4200 обращений за финансовой помощью на энергоэффективные мероприятия, в 6 раз больше позапрошлую неделю. При этом, на эти цели населением и ОСМД привлечено 89200000 грн., Тогда как в предыдущую неделю в 5 раз меньше.
"Результаты проведенного Агентством мониторинга программы свидетельствуют: программа была, есть и будет востребована. Благодаря широкой информационной работе Госэнергоэффективности, популяризации уже успешных примеров участия населения в программе украинцы убеждаются в ее эффективности. Двойное, а иногда и тройное софинансирования энергоэффективных мероприятий из государственного и местных бюджетов - экономически выгодный путь к утеплению собственного жилья, что, например, самостоятельно осилить не всем легко ", - сообщил глава Госэнергоэффективности Сергей авчук.
В частности, за прошедшую неделю 4127 домохозяйств стали участниками программы, привлекая в государственных банках 86.5 млн грн. на приобретение энергоэффективных материалов и оборудования для утепления частного жилья.
118 домовладельцев планируют заменять газовые котлы на твердотопливные, на покупку которых используют вместе 2500000 гривен.
Продолжают присоединяться к программе и ОСМД и ЖСК. За неделю о своих намерениях реализовать в многоэтажках энергоэффективные проекты заявили еще 4 ОСМД.
"Уверен, что спрос на программу будет расти еще более быстрыми темпами чем в прошлом году. Этому будет способствовать большее количество банков-участников программы и конкуренция между ними. Как только в этом году в программу присоединился ПриватБанк с намерением ввести процентную ставку по" теплыми "кредитами в размере не более 18 %, другие банки приняли решение уменьшать свои процентные ставки. Теперь в Сбербанке и Укргазбанка они также не превышают 18% -ный рубеж ", - отметил Сергей Савчук.
Председатель Агентства напомнил, что если население будет обращаться в местные органы власти за получением софинансирования на утепление жилья, то сможет рассчитывать еще и на погашение процентной ставки по "теплыми" кредитами.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...