Ивано-франковск: чем живет украинский город. фото

Невероятная способность жить "собственным" органической жизнью отличает миcта друг от друга. Посетив Ивано-Франковск, можно открыть для себя не одну интересную место.
Любая путешествие начинается с приезда в место назначения, то есть с вокзала. Ивано-Франковский железнодорожный вокзал один из старейших в Украине. Для города - это одна из исторических достопримечательностей, которую сохранили и восстановили. Ежедневно здесь проходят сотни встреч и прощаний. Он много успел пережить за полтора века своей истории.

Площадь митрополита Андрея Шептицкого можно смело называть духовно-культурным центром города. Большую популярность ему придает расположение в историческом центре города, рядом с площадью Рынок. Кроме того, площадь является местом проведения известных фестивалей, например, международного фестиваля «Праздник Кузнецов» или фестиваль народного декоративно-прикладного искусства «Карпатский вернисаж».
И прежде всего на площади находятся две важные архитектурные достопримечательности города - греко-католический кафедральный собор Святого Воскресения Христова и Коллегиальный фарный костел Пресвятой Девы Марии, где размещается Ивано-Франковский областной художественный музей.
Франковска "эйфелева" башня была построена в 1965 году и имеет вес 350 тонн. Она относится к категории «свободностоящие». За время эксплуатации несколько «подросла», по одним данным она достигает 193 метра, по другим - 195. В настоящее время это самое высокое сооружение в Ивано-Франковске, которая входит в пятерку самых высоких сооружений области.
На толстых трубах сваренных на совесть в парке им. Шевченко находится парк аттракционов "Лис Никита", построенный еще в Советском Союзе. Одним из самых ярких воспоминаний каждого ребенка есть семейный поход в парк аттракционов. Восторг и острые ощущения - все это приносит невероятную радость, дарит прилив энергии детям и взрослым, и неизвестно, кто больше любит подобные мероприятия.


Стометровка - место встречи для франкивчан. Здесь расположены уютные кафе, магазины и оборудованы скамейки для отдыха. Все очень скромно, но сделано с любовью.
Летом Стометровка звучит голосами уличных музыкантов и продавцов мороженого, а гостей и жителей города встречает добродушный человек.
Культурная жизнь Франковская скромное, с гастролями сюда чаще наведываются артисты украинского масштаба.
В спальных районах города все так же, как и в других больших и малых городах Украины: тихо и уютно.
Виктория Гончаренко

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...