Ивано-франковск теряет архитектурный облик. видео

Город исчезает ... Художники бьют тревогу. Говорят, Ивано-Франковск стремительно теряет свое лицо. За разрушения знаковой архитектуры.
Чтобы привлечь внимание к этой проблеме фотохудожник Денис Трофимов представил собственные фотографии, созданные с интервалом в 10 лет. На них запечатлены все сокрушительные изменения, которым подвергались дома и скульптуры города.
Не осознают люди также и того, что нередко сами становятся причиной разрушения города, отмечает фотохудожник. Поэтому своими фотографиями он призывает жителей и власти в частности беречь украшения города. Чтобы оно окончательно не потерял своей оригинальности.
Аналогичных фотографий в коллекции Дениса Трофимова - целая сотня. В областной библиотеке обнародовали лишь треть из них. В рамках проекта «Город, которого нет». Его кураторы убеждены, представлены фотографии должны быть постоянно в поле зрения людей.
Свой протест против уничтожения городской архитектуры выразил и местный фотохудожник Юрий Бакай. В мрачной инсталляции. С фотографиями и обломками той самой скульптуры на улице Короля Данила, которая подтолкнула Дениса Трофимова к обнародованию собственных работ.
Восстановить почти полностью разрушены старинные скульптуры сложно, говорит фотохудожник. Впрочем, возможно. Это лишь цена вопроса и интерес жителей домов сохранить аутентичную красоту города.
Подробнее в сюжете ТРК "Вежа"

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...