Франковск теряет пассаж егеря: депутатов просят спасти памятник от разрушения

Сегодня, 15 марта в Ивано-Франковске началась одиннадцатая сессия городского ради.Згидно повестки дня депутаты должны рассмотреть 58 вопросов. В зале присутствуют 39 депутатов из 42.
В начале заседания к депутатам обратилась жительница дома на Сечевых Стрельцов, 16 Светлана Пронь с просьбой спасти памятник архитектуры от разрушения, пишет Построено со ссылкой на Блиц .
Франкивчанка уверена, что своим бездействием чиновники хотят уничтожить историческую часть города. Поэтому просит депутатов принять меры и спасти уникальное сооружение, известную как «Пассаж Егера».
«Проблема в том, что ряж должностных лиц, действующих в интересах определенных строительных вопросов, намеренно вводят людей в заблуждение и манипулируют нормами законодательства. Т акож упорно игнорируют закон Украины «Об охране культурного наследия» ", - отметила Пронь
Активистка говорит, что ремонт дома должен осуществляться за счет госбюджета и местных программы по охране культурного наследия.
«Все предыдущие балансодержатели годами отмывали бюджетные средства на так называемых капитальных и текущих ремонтах нашего дома. Поэтому сейчас имеем результат - арочный проезд просел, лестничный марш перекошен, лестничная клетка в глубоких трещинах, стены подвала и помещений первого этажа съедает грибок. Мы убеждены, что нас разрушают специально, как и соседний дом №18, где уже возводят новый и с дополнительным этажом », - отметила франкивчанка.
Поэтому она просила всех неравнодушных помочь спасти их дом от уничтожения.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...