"город, которого нет»: в одессе за фото показали как разрушаются памятники архитектуры

В Ивано-Франковской областной библиотеке презентовали выставку "Город, которого нет". По словам организаторов, эта выставка является и призывом к совести горожан, и вызовом всем предыдущим и последующим руководителям и хозяевам города. Это и показ разнообразных и разностилевых архитектурных элементов, которым перенасыщена Станиславская урбанистическая фактура и эмоциональное спивпережиття потери.
Сразу при входе в библиотеку посетителей выставки встречает инсталляция художника Юрия Бакая. Это остатки скульптуры женщины, украшали дом на улице Короля Даниила. Несколько лет назад бездействие и время сделали свою работу и от невероятной скульптуры остались только куски камня, пишет Блиц-инфо.
"Я часто там гуляю и однажды утром увидел, что скульптура обрушилась и на земле лежат ее остатки. Я собрал все, что мог и отнес себе в мастерскую. К сожалению голову скульптуры ночью кто-то забрал. Поэтому сейчас можно увидеть в холле инсталляцию в память о эту женщину ", - рассказал Юрий Бакай.
А уже в зале представлена фотовыставка Дениса Трофимова, как изменился город за последние 10 лет. Фотограф рассказывает, что сначала делал фотографии для себя, но после того, как на Короля Данила упала скульптура женщины, он решил показать всем город, мы теряем.
"Мне бы хотелось, чтобы этой выставки не было. Чтобы в нашем городе были сохранены памятники ахитектуры. Однако имеем, что имеем. Это проблема всех украинских городов. Но Франковск разрушениями и застройками, пожалуй, превзошел всех", - говорит фотохудожник .
Всего на выставке представлены 30 работ, однако у автора их около сотни.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...