Национальная академия внутренних дел снова просит разрешение на разработку дпт для строительства жилого дома

В январе этого года, Ивано-Франковский городской совет не позволила Национальной академии внутренних дел разработать детальный план территории, для строительства многоквартирного жилого дома на улице Национальной Гвардии, 14В. Впоследствии, ведомство обратилось с повторной просьбой. В частности, сегодня будет рассматривать комиссия по вопросам градостроительства и архитектуры. Но несмотря на рекомендации комиссии, все же окончательное решение остается за городским советом.
Как писало Построен в Одессе , Национальная академия внутренних дел в прошлом году начала подготовку к строительству многоквартирного жилого дома в центральной части города.
В ноябре 2016 года, Ивано-Франковской облгосадминистрация издала распоряжение, которым дала "добро" Национальной академии внутренних дел на разработку проекта землеустройства относительно отвода земельного участка по улице Национальной Гвардии, 14В с целью дальнейшего изменения ее целевого назначения. Академия просила изменить целевое назначение указанного участка для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома.
По указанному адресу находится участок государственной формы собственности, площадью 0, 71 га. Территория относится к категории земель жилой и общественной застройки. Согласно данным кадастровой карты, ее целевое назначение - для строительства и обслуживания зданий учебных заведений.
Участок на кадастровой карте
Впоследствии, Национальная академия внутренних дел обратилась в городской совет за разрешением на разработку детального плана территории для строительства многоквартирного жилого дома на улице Национальной Гвардии, 14В. И на втором пленарном заседании, состоявшемся 20 января, депутаты не согласовали этот вопрос.
Далее было заседание исполнительного комитета, которое состоялось 30 января. Тогда было принято довольно резонансный вопрос - отменить градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка. Речь идет о градостроительную документацию, которая была издана Национальной академии внутренних дел на строительство многофункционального комплекса сооружений общественного назначения по улице Национальной Гвардии, 14В.
Градостроительные условия и ограничения выдавались на три очереди строительства. При этом сооружения предназначались для использования Национальной академии внутренних дел. Датами выдачи градостроительной документации указано 12-13 января 2017 года.
Территория на улице Национальной Гвардии, 14В
В феврале, во время заседания депутатской комиссии Ивано-Франковского областного совета по вопросам защиты прав человека, законности, правопорядка, антикоррупционной политики, люстрации и очистки власти выяснилось, что областная прокуратура возбудила уголовное производство по факту начала самовольного строительства по улице Национальной гвардии, 14В .
Сегодня, 14 марта, в Ивано-Франковске состоится заседание комиссии по вопросам градостроительства и архитектуры городского совета. Один из пунктов повестки дня случае повторного обращения Национальной академии внутренних дел на разработку ДПТ. Но несмотря на рекомендации комиссии, все же окончательное решение остается за городским советом.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...