Депутаты предлагают новые механизмы решения проблемы долгостроев

Несколько депутатов Верховной Рады предлагают ввести на законодательном уровне несколько механизмов для решения проблемы длительного строительства многоквартирных жилых объектов.
Соответствующие инициативы содержатся в законопроекте «О защите прав инвесторов жилищного строительства и урегулирования обязательств по долгостроев" (№6033) авторства Анатолия Денисенко (внефракционный), Сергея Фаермарк (фракция "Народный фронт") и Елены Бабак (фракция "Самопомощь"), пишет Finance.ua.
"Основной целью законопроекта является создание эффективного и действенного механизма защиты прав и законных интересов лиц, средства которых были прямо или косвенно вовлечены в строительство многоквартирных жилых домов, имеющих признаки долгостроев, завершение строительства таких объектов и обеспечения эффективной процедуры урегулирования обязательств перед такими лицами ", - говорится в пояснительной записке к документу.
Документ предусматривает введение механизма создания исполнительными комитетами сельских, поселковых, городских советов по каждому долгостроя специальной временной комиссии.
Спецкомиссия может выбрать один из трех путей решения проблемы: передать права на долгострой жилищно-строительному кооперативу, созданного собственниками имущественных прав, отдать права и обязанности по долгостроя на конкурсного заказчика, либо путем продажи долгостроя с открытых торгов.
Урегулирование обязательств путем перевода прав и обязанностей по долгостроя на конкурсного заказчика может быть осуществлен в случае, если жилищно-строительный кооператив не был создан в определенные законодательством сроки.
В свою очередь, продажа долгостроя из открытых торгов может произойти только в случае признания конкурса по отбору заказчиков таким, что не состоялся.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...