На прикарпатье построят два завода по производству стройматериалов

Международная промышленная группа компаний "Saint-Gobain" инвестирует 65 млн.евро в строительство двух заводов в Тлумацьокому районе.
Глава Ивано-Франковской Торгово-промышленной палатуы, Андрей Львович, рассказал журналистам информагентства Интерфакс-Украина , что до конца текущего года должно быть завершено строительство первого завода, на котором будут выпускать строительные смеси. Второе предприятие, которое планируют построить на Ивано-Франковщине, будет заниматься выпуском гипсокартона. Работы по его возведению должны начаться либо в конце этого, либо в начале следующего года.
"Компания планирует создать около 300 рабочих мест. Это будет комплекс: производство строительных смесей, упаковка, сортировка, смешивание, выпуск гипсокартоФну.", - отметил Левкович.
Стоит отметить, что Толмацкий район был выбран компанией Saint-Gobain не просто так. По словам председателя Ивано-Франковской Торгово-промышленной палаты, оба предприятия будут построены у Хотимирского гипсового месторождения.
15 гектаров земли на территории Хриплинского промышленного узла были выделены компании Saint-Gobain еще в 2012 году. Соответствующее решение приняли депутаты Ивано-Франковского городского совета. Как тогда сообщалось, землю известной компании выделили для дальнейшего строительства завода по производству гипсокартона. Проектом предусматривалось, что сырье на предприятие будет доставляться самосвалами из карьера, расположенного на территории Тлумацкого района. Данный карьер с 2008 года разрабатывается частной компанией "Троянские гипсы", являющегося филиалом "Сен-Гобен строительная продукция Украина".
Напомним, что на украинском рынке Saint-Gobain работает с 90-х годов прошлого века. В настоящее время в Украине эта компания ведет свою деятельность в двух секторах - строительная продукция и инновационные материалы. При этом в данных сферах предприятие работает в разных направлениях: гипсокартон, гипсовые смеси и строительные системы, сухие строительные растворы и смеси, звуко- и теплоизоляционные материалы и др.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...