Строительство нового моста в пасечной начнется уже в мае

Подготовка к строительству нового моста через Быстрица Солотвинская, который свяжет улицы Химиков и Надречная, находится на завершающей стадии. Следовательно, после согласования проектной документация, выполнение первой очереди работ планируется начать уже в мае этого года.
Разговоры о необходимости строительства еще одного моста через реку Быстрица Солотвинская ведутся не один год. В мае 2016 мэр Руслан Марцинкив заложил первый символический камень под строительство новой переправы, а впоследствии была представлена проектное предложение.
Как сообщает пресс-служба городского головы, подготовка к строительству нового моста подходит к концу. Первый из трех этапов проектирования уже выполнены и он прошел соответствующую экспертизу. Два других отправят в столицу на экспертизу в ближайшее время.
Строительство будет проводиться в три этапа. Первоначально начнется строительство транспортной развязки со стороны улицы Химиков. Далее - сооружение самого моста, строительство путепровода и транспортной решения "связки по улице Надречное.
По словам начальника управления капитального строительства Романа Галипчака, выполнение первой очереди работ планируется начать уже в мае этого года.
Общая длина моста составит 324 метра, ширина - 14,5 м., А длина путепровода - 50 м.
Как писало Построен в Одессе , Новый мост через реку Быстрица Солотвинская должен соединить улицу Химиков и Надречная в районе железнодорожного моста. Для этого необходимо освободить 21000 360 квадратных метров земли в микрорайоне Пасечная. Это позволит разгрузить основной городов по улице Галицкой и вообще оптимизировать движение в городе.
Ивано-Франковская облгосадминистрация одобрила проектную документацию строительства моста в феврале этого года. Согласно документации, разрабатывало ООО «Львовский строительный холдинг», общая сметная стоимость строительства составляет 259 134, 843 тыс грн. Сюда входят:
строительные работы - 206 678, 129 тыс грн;
оборудования - 129, 979 тыс грн;
другие расходы - 523 26 735 тыс грн.
По предварительным подсчетам, мост должен стоить около 200 000 000 гривен. Как видим, в проектной документации смету строительства несколько вырос и теперь составляет почти 260 млн грн.
В декабря 2016 года Департамент градостроительства, архитектуры и культурного наследия выдал управлению капитального строительства градостроительные условия и ограничения на строительство моста через реку Быстрица Солотвинская и транспортной развязки в районе улиц Химиков-Надречная.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...