Британские эксперты поделятся с франковцами опытом развития промышленных зон

В Ивано-Франковске специалисты из Великобритании поделятся опытом в воплощении архитектурных и урбанистических проектов, в частности с ревитализации постиндустриальных пространств.
Встреча проводится в рамках Общественной программы CANactions совместно с British Council и Goethe-Institut в Украине и при информационной поддержке платформы «Теплое Город».
Дже Ан (Je Ahn) из студии «Studio Weave» и Йоост Бойндерман (Joost Beunderman) из архитектурного бюро «00» посетят Ивано-Франковск а в рамках программы Urban Action, которую реализуют образовательная платформа CANactions, Британский Совет и Гете-Институт в Украине. Программа сосредоточена на поддержке инновационных проектов по развитию постпромислових территорий в малых и средних городах Украины с населением до 600 000 жителей.
В Ивано-Франковск в иностранцы представят свои проекты в сфере городских преобразований. Бюро «00» работает с 2005 года, занимается урбанистическими исследованиями и Стратегирование, его архитектурное проектирование охватывает образовательные пространства, коворкинг, бизнес-центры, низкоэнергетических и жилые здания и др. «S tudio Weave», которой тоже более 10 лет, ориентирами в своей деятельности определяет баланс между эмоциональным, открытым подходом и технической прецизионность, оригинальность и высокое качество, а также чувствительность к уникальности, аутентичности (от локаций в ремесленных практик).
Обе команды признаны RIBA - The Royal Institute of British Architects, отмечающий образцы инновационности в архитектуре и одновременно нацелена на улучшение качества жизни через работу с объектами и средой. Дже Ан со «S tudio Weave» изучал архитектуру в различных университетах Европы, за его плечами - ряд проектов, от реновации исторических зданий в крупнейших офисов Лондона и Crossrail, системы высокоскоростной железной дороги, которую строят в британской столице.
Запад Urban T ransformations открыт и будет интересным для урбанистов, архитекторов, активных жителей города и всех, кто хочет больше знать о тенденциях развития и способы преобразования современного города. Для Ивано-Франковск а тема переосмысления (пост) индустриал ьных территорий звучит актуально в контексте одного из проектов «Теплого Города» - «Промприбор», который осуществляется в партнерстве с ОО «Другое Образование», Garage Gang, CANactions, MitOst, UBDP и предусматривает создание на базе завода «Промприбор» постоянной инновационной экосистемы на пересечении таких сфер, как новая экономика, современное искусство, неформальное образование и урбанистика.
Британские эксперты являются менторами проекта MetaLab (реализуется в рамках проекта «Промприбор»), имеющий целью создание экспериментально й лаборатории для исследования междисциплинарного х вопросов, касающихся искусства, урбанистики и социального диалога. Идея MetaLab связана с такими факторами, как активизация гражданского общества, в частности креативного класса, представители которого реализуют в Ивано-Франковск в различные инициативы и требуют соответствующей платформы для диалога и кооперации. Недавно MetaLab вместе с MovEast из Константиновки (идея создать культурный публичное пространство под открытым небом в центре города) победили в конкурсе на участие в программе Urban Action (было более 130 заявок). Как победитель конкурса команда MetaLab поедет в Лондон - чтобы перенять профессиональный опыт, ее сопровождать во коллеги из Британии.
Встреча Urban T ransformations состоится в "Urban Space 100" в пятницу, 10 марта, в 19.00. Язык - английский. Вход - свободный.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...