Управление по вопросам гаск не нашло нарушений в строительстве на улице шевченко

Управление по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля исполнительного комитета городского совета провело внеплановую проверку объекта строительства на улице Шевченко, 65-67. Вопрос законности строительства подняли жители соседних домов. С соответствующими запросами люди обращались не только в контролирующие органы, но и к городской власти.
В частности, на прошлой неделе, совещание с жителями провел заместитель городского головы Алексей Кайда. Как тогда выяснилось, фасады и генплан застройки в 7 и 10 этажей, по улице Шевченко, были утверждены бывшим архитектором еще в 2009 году. Более того, при проектировании, именно архитектура определила этажность здания с учетом окружающей многоквартирной застройки.
Сегодня же люди сами отправились в управление по вопросам ГАСК, чтобы узнать о результатах проверки.
Как известно, многоквартирный жилой дом с помещениями общественного назначения на улице Шевченко, 65-67, сводит ООО «Комфорт-Вест-ИФ». Результаты проверки показали, что дом возводится на основании декларации о начале выполнения строительных работ, которая была выдана застройщику в 2014 году. Проектная документация разрабатывалась уже в соответствии с архитектурно-планировочного задания за 2009 год, а затем прошла экспертизу на прочность и надежность.
Само строительство ведется на земельном участке, на которую оформлено договора о суперфиций С 2014 года заключено сроком на 3 года. (Ред. Право суперфиций - это право пользоваться чужой территории под строительство. Подобное право возникает на основании договора между собственником земельного участка и лицом, изъявившим желание пользоваться ею для застройки).
Также установлено, что строительная площадка ограждена в соответствии с проектом организации работ, а информационный стенд установлен надлежащим образом.
Как результат, проверкой установлено достоверность данных, указанных в декларации о начале выполнения работ и получено копии документов, которые дали застройщику получения права на их выполнение.
Нынешнее состояние строительства на Шевченко
Напомним, на обращение жителей домов на улице Шевченко, команда Построен в Одессе осуществила проверку объекта строительства по улице Шевченко, 65-67. Работы осуществляет компания «Комфорт-Вест-ИФ». Многократный жилой дом возводят в самом центре города, недалеко городского парка.
Строительство ведется на трех земельных участках, находящихся частной собственности. Это подтверждают данные публичной кадастровой карты. По закону, указанные участки относятся к категории земель жилой и общественной застройки. На таких территориях разрешено возводить не только жилые дома, но и офисы, гостиницы или торговые здания.
Несмотря на то, что земля находится в частной собственности, компания «Комфорт-Вест-ИФ» обладает правом пользоваться этими тремя участками для застройки. В Земельном кодексе такая процедура называется суперфиций, то есть право пользоваться чужой территории под строительство. Подобное право возникает на основании договора между собственником земельного участка и лицом, изъявившим желание пользоваться ею для застройки.
Подготовка разрешительных документов на строительство нового объекта по улице Шевченко началась в 2008 году. Именно тогда исполнительный комитет своим решением позволил фирме «Комфорт-Вест-ИФ» провести проектно-изыскательские работы для строительства многоквартирного жилого дома с помещениями общественного назначения на собственном земельном участке на улице Шевченко, 65-67. Да еще и при сносе жилых домов №65-67 по улице Шевченко, с отселением жителей.
В 2009 году, управлением градостроительства и архитектуры исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета выдано ООО «Комфорт-Вест-ИФ» архитектурно-планировочное задание для строительства многоквартирного жилого дома с помещениями общественного назначения, на улице Шевченко, 65-67. А в 2014 ДАБИ выдала фирме декларацию о начале выполнения строительных работ.
В мае 2016 жителей домов, живущих по соседству с застройкой, направили обращение к Госархстройинспекции проверить законность строительства многоэтажного дома по улице Шевченко, 65-67.
Впоследствии ДАБИ установила, что у заказчика строительства есть все необходимые разрешительные документы. Однако, по результатам проверки был составлен акт из-за несвоевременного обеспечения информации о начале выполнения строительных работ. Застройщик, в свою очередь, получил предписание на устранение нарушения.
В конце прошлого года, законность строительства по улице Шевченко проверило управления по вопросам ГАСК исполнительного комитета городского совета. Тогда никаких нарушений выявлено не было.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...