Как увеличится налог на недвижимость - юрист

Из-за повышения минимальной зарплаты возрастет размер налога на недвижимость. Однако это произойдет в следующем году. С 1 июля начнется период оплаты налога владельцев домов и квартир.
"Максимальный размер налога за 1" квадрат "- 3 процента. Это 41,43 гривны. Его рассчитывают с минимальной зарплаты на 1 января 2016 года. В прошлом году она составляла 1378 гривен. Из-за поднятия" минималки "до 3200 гривен размер налога вырастет в следующем году" , - рассказывает юрист Арсен Маринушкина.
Налогом облагается квартиру общей площадью более 60 "квадратов" на одного владельца и дом, больше 120 квадратных метра.
"Если владеете несколькими квартирами или домами, платить нужно за общую площадь всех домов, кроме необлагаемого минимума - 60 квадратных метров для квартиры и 120 - для дома. Если речь идет о квартире и дом, отнимать от общей площади следует 180 квадратных метров", - говорит юрист Арсен Маринушкина.
Если площадь жилья превышает норму, а налоговое уведомление не получено, нужно обратиться за разъяснением к ДФС по местонахождению своего имущества, отмечает эксперт. Так же, если с начисленной суммой вы не согласны.
"Иначе оштрафуют на 10 процентов от суммы налога, если просрочка до 30 дней. За просрочку больше месяца штраф начислят в 20 процентов", - говорит Маринушкина.
Газета.юа

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...