Мертвая зона: как выглядит бывший завод тос "краска"

Огромные заброшенные цеха заводов имеют свою атмосферу: ветер задувает через разбитые окна, то шумит, качается и бренчит, высокие заборы и отдельные рабочие. Так встречает бывший завод ТОС в c. Ямница всех посетителей.
Напивдиючий завод тонкого органического синтеза "Барва" специализируется на производстве поверхностно-активных веществ на основе оксида этилена и оксида пропилена. Это - единственное предприятие такого рода в Украине.
Доехать из Франковска можно разве что троллейбусом № 4, который заезжает туда только через рабочих, или же можно подсесть в какой маршрутный автобус и попросить водителя остановиться где-то на обочине. Территория огромная, хорошо охраняется, некоторые цеха заброшены, другие законсервированы.
Созданное в 1975 году предприятие работало на всеукраинском уровне по изготовлению органических красителей, товаров бытовой химии, металлической тары и т.д. и обеспечивало работой несколько тысяч человек.
Сейчас о былом мощность и гигантские масштабы химического производства напоминают только огромные цеха, но по недосмотру и человеческое бездействие то, что сводилось годами рушится прямо на глазах. Не каждый настоящее работник знает о все величие бывшего завода. О ней хорошо помнят разве заброшенные здания.
Как рассказывают местные жители, сейчас территорию за высоким забором делят между собой несколько владельцев, но и те не очень спешат хоть как-то бороться со сплошной разрухой, а многие дармового железа привлекает не одного любителя легкой наживы. От полного хищения предприятие спасает охрана.
Дороги как таковой там не видели уже давно, сплошные ямы.
Пока бетонные конструкции молча борются со временем и человеческим равнодушием, остается неизвестно дождется эта территория добротных рук, которые приведут ее в порядок,
по материалам: Бриз

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...