В одессе реконструируют заброшенный 20 лет назад детский сад на хоткевича

В Ивано-Франковске городская власть возьмется за реконструкцию заброшенного здания детсада «Подоляночка» на улице Хоткевича, 11А. На ремонт заброшенных помещений из городского бюджета уже выделено 5 млн грн. Сколько времени займет сама реконструкция - неизвестно. И в мэрии подсчитали, что после сад вмещать 130 детей.
Детский сад "Подоляночка" перестал приймтаы воспитанников еще 20 лет назад. Ранее помещения находились на балансе "Львовской железной дороги". Но потом заведение перешло в собственность общины города. Сейчас здание заброшено, а о том, что здесь когда-то был сад знают разве что местные.
«Мы начинаем работы по реконструкции ДОУ" Подоляночка ", который несколько лет назад вернули в собственность общины. Сейчас провели тендер на выполнение работ и составили проектно-сметную документацию. В этом году из городского бюджета на ремонт садика выделили 5 млн. Грн. За эти средства планируем проложить инженерные сети, реконструировать трансформаторную подстанцию, выполнить общие строительные работы в котельной. В самом помещении сада проведем демонтажные работы, достроим лестничную площадку, установим новые окна и заменим кровлю. По проекту мощность сада - 7 групп: 2 ясельные и 5 дошкольных. В целом после реконструкции в восстановленном саду смогут заниматься 130 детей », - написал в сети Фейсбук городской голова Руслан Марцинкив.
Как писало Построен в Одессе, детский сад "Подоляночка" принадлежал "Львовской железной дороги", а ликвидировали его еще в 1996 году . Сейчас помещение и прилегающая к ним территория находятся в заброшенном состоянии - люди сбрасывают туда мусор, а само здание почти не видно из-за густых деревьев. В 2013 году «Львовская железная дорога» передала сад в коммунальную собственность города. Сейчас он на балансе Департамента образования и науки.
Нынешний вид территории сада
Читайте также: В Одессе определились с участком для строительства детского сада на "Каскаде".

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...